※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2、3ヶ月の赤ちゃんを育てる方へ。授乳後の時間に何かできることを教えてください。テレビばかり見ているので、メリハリのある生活を送りたいです。

生後2、3ヶ月の赤ちゃんを育てている方、日中何して過ごしていますか?まだまだ授乳がメインのこの月齢で、授乳のためソファに座っている時間が圧倒的なので、ダラダラテレビ見るしかないのですが、なにかメリハリのある生活がしたいなと思っています。
授乳後寝落ちして、ベッドに置いたら寝るので結局そのままにして私も動かないのでテレビつけてるだけのことが多いのですが、なにかできること、していることがあれば教えてください❤️

コメント

はじめ

タッチ遊びとかどうですか?😊ベビーマッサージとか💕
今は上の子がおままごとの仲間に入れてされるがままで遊んだますが、長女のときは音楽かけて手遊びしたりらららぞうきん〜みたいなやつやったりしてました♩

寝てるなら寝てるうちに夕飯の支度や掃除してました🙂

はじめてのママリ🔰

私はよくお菓子作りしてます!🍰
あとは手の凝った料理とかですね!

雨降らなければ曇りでも、
抱っこ紐入れて、お散歩よく行きますよ!

はじめてのママリ

絵本を読んだり、お外を見せてあげたり、手足をバタバタしたりして遊んでます。
後は、ディズニーのショーやパレードのDVDが最近娘のお気に入りで見せたりもしてます。

娘が寝ている間は私は仕事で使う高校数学の授業の準備、英語の勉強などをしてます。