5ヶ月の娘が夜中にぐずって起きる。完ミに切り替える予定で、夜中にミルクをあげた場合の対処方法を知りたい。
いま生後5ヶ月の娘を育てています!!
最近、歯が生え始めてきたのか夜1〜2時間で起きぐずり出します。おっぱいを上げると落ち着き母乳を飲んで寝ます。けどまた1〜2時間後にはぐずって起きます😔
今は、完母で育てているので夜中ぐずってもおっぱいを上げればいいのですが4月には7ヶ月になる娘を保育園に預け仕事復帰する予定です。その為、完母から完全ミルクに切り替わるのですが完ミで育てている方にお聞きしたいのですが、夜中に歯ぐずりで泣いたりぐずっている場合どうしていますか?😭
3時間経っていないとミルクもあげれないと思うのですが、ミルクあげて1〜2時間程度でぐずり出した場合どうしているのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままり
完ミでしたが、絶対3時間あけないといけないわけでもないです😊
1〜2時間しかあかなかった場合、ミルクの量減らしたらいいです!
歯ぐずりならお腹すいて起きるってわけでもないので、ミルクあげなくてもトントンしたら寝てくれると思いますよ😅
ママリ🔰
おしゃぶりで乗り越えました!歯固めも用意して、噛ませて落ち着かせました😣
寝たのを確認して咥えてるおしゃぶりを取るのが難しかったです💦
ママリさんさん
泣いても抱っこせずに手を握ってトントンしたら、初日は結構泣いてましたが次の日は15分、それ以降は数分ですぐに寝るようになり、1週間もしないうちに夜通し寝るようになりました!
りつ
3時間あけなくても
全然飲ませてます🤣
どうせ飲む量少ないし🤣🤣
歯ぐずりだろうが、目が覚め
て眠れなくてぐずり出すのか
目が覚めたときにお口に
おっぱいがなくてぐずり出すのか
原因はなんなのかわかりませんが
それで落ち着いて
寝てくれるんなら
ばんばん飲ませてますよ🥰
5ヶ月ぐらいから
夜泣きする子はいるので
安心させてあげるといいですよ🥰🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
完ミになったら私も気にせずあげちゃいます!笑
おしゃぶりはなるべく使いたくなかったのでアドバイスありがとうございます😭💓
夜泣きが全く頭になかったので夜泣きなのかもしれません!!
歯ぐずりなのか夜泣きなのか分からずもう大変です😭- 2月19日
-
りつ
わかんないことだらけですもんね🥰
うちも理由はわからないけど
2時間おきとかに起きること
ありますよ💦
でもミルク飲んで寝てくれるんで
なんなら咥えさせたまま
寝てるんで
そんなに深くは考えていません🤣- 2月19日
コメント