積立NISAで楽天証券とSBI証券が人気です。どちらが良いか悩んでいます。楽天カードは持っていません。3,000円から始めるのはいいですか?3万円は心配です。
積立NISAをやろうやろうと思いつつ、時間ばかり経っています😅
楽天証券、SBI証券が人気なんでしょうか?
どちらが良いんでしょう?
楽天カードは持っていません。
とりあえず、3,000円とかから始めても良いですかね?
いきなり3万とかやるのは心配で💦
- まま(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まる
楽天経済圏じゃないならSBIがいいかと思いますよ☺️
もちろんやらないよりはやったほうが私はいいかなと思います!
私も重い腰を上げてようやく開設したところです(笑)
ママリ
どちらも良い証券会社ですが、今はSBI証券の方が開設している人多いと思います😊
使いやすいのは楽天です。
少額からのスタートで、慣れたら増やすでもいいと思いますよ☺️✨
投資は無理してするものではないので😊
-
まま
SBIが多いんですね✨
楽天が使いやすいんですか?🧐
楽天改悪と聞くので、どうなのかな?と…
途中で金額を増やすことは簡単に手続きできますか?- 2月18日
-
ママリ
楽天は楽天カード決済でのポイント還元が1%→0.2%に減ったのですよね💦
SBI証券も三井住友ナンバーレスカードでの決済で0.5%還元なので、大きな差ではないかな、とは思うのですが😅
この動画に詳しく解説されてるので、気になるなら見てみるといいと思います☺️
私は楽天が使いやすいのと、楽天市場でお買い物やふるさと納税もするので、楽天証券でつみたてNISAしています。
ポイント還元も5年後、10年後はSBI証券だってどうなってるかわからないですからね💦
金額を増やすのはアプリからすぐできますよ😊✨- 2月18日
-
まま
ありがとうございます!
見てみます✨💪- 2月18日
ママリ
どちらも証券口座持ってますが、使いやすいのは圧倒的に楽天証券です!!!
SBIはとにかくどこに何があるのかほんっとうに見にくいです😭😭
ただ、銘柄数などはSBIの方が多かったり、今後ETFなどもされるのであれば ETFの積立設定ができるのはSBIだけなのでその辺の優先順位で選ばれるといいかなと思います!
楽天証券の楽天ポイントに対して、
SBIはたしかポンタポイントやTポイントが貯まるんだったと思います!
-
まま
SBIは見にくいんですかぁ😢
三井住友カード使ってるので、SBIが良いかなぁと思ってるんですが😅- 2月19日
まま
開設されたんですね✨
開設には時間がかかると聞きましたが、どうでしたか?
職場復帰したら忙しくなってしまうので、そろそろやらねば!と思っています💦
まる
私は1週間とかで開設できましたよ!
マイナンバーカードがあればすぐです😊
基本的に買付の際はパソコンならSBIはランキングとかも見れるそうです!
値動きみたいなぁって時はスマホから見るのがいいそうです🤔スマホで買い付けは画面が見にくいって言われてます💦