✩sea✩
私自身は扶養内パートなのですが、勤務先が歯科医師国保です。
衛生士さんが育休中ですが、産休手当金は出てないって言ってました💦

ママリ
歯科医師国保は国保ですからね。
出産手当金が出るのは社保ですし。

はじめてのママリ🔰
歯科医師国保は出る支部と出ない支部とがあったと思います。加入している支部に確認なさった方が確実です。
ただし、出たとしても日額1,000円程度だった気がします💦
✩sea✩
私自身は扶養内パートなのですが、勤務先が歯科医師国保です。
衛生士さんが育休中ですが、産休手当金は出てないって言ってました💦
ママリ
歯科医師国保は国保ですからね。
出産手当金が出るのは社保ですし。
はじめてのママリ🔰
歯科医師国保は出る支部と出ない支部とがあったと思います。加入している支部に確認なさった方が確実です。
ただし、出たとしても日額1,000円程度だった気がします💦
「産休」に関する質問
保育料について教えてください 2023.8月産休 2023.9月に出産 2024.9月に職場復帰 2024.9月に入園 2025.4月に再度保育料の通知が来ましたが 安くなってません。 育休中税金払ってないんが、保育園が安くなってません。 …
産後就労証明書について 現在2人保育園に通っています。昨年末今年度の申請で就労証明書を記載してもらい3月に出産したため産休育休の欄に期間を記入してもらって提出しました。昨日役所から産後育休期間を就労証明書に記…
職場の人の出産祝いについてです。 開院してまもないので前例がなく悩んでいます。 従業員数は10人もいないです。 産休入る前にプレゼントをしようと思うのですが、更に出産祝いも渡すべきなのか悩んでいます💦 今後のロー…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント