※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジタッチやスマイルゼミを使わず、紙のワークをしている理由や悩みを教えてください。何年生ですか?目が疲れて悩んでいます。

チャレンジタッチやスマイルゼミにしなくて、紙のワークをしている方、理由おしえてください🙂また何年生ですか?目が疲れるみたいで、目が悪くなるから紙のままでいいかなと悩んでます。

コメント

小学1年生です☺️

・タブレット授業は今のところほぼなく(入学後に知った事ではありますが)紙ベースの授業である事
・タブレット端末でひらがな・漢字などの練習の正確性が気になった事(大丈夫そうではありますが)

です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生なんですね!授業の内容は簡単そうですか?

• 2月22日

退会ユーザー

授業にはついていけてます。
    宿題を含めて全体的な学習量は少ないかなー、とは思ってます🤔(クラスによってマチマチらしいですが)
    なので、うちの場合は通信教育は必須です💦

• 2月22日

春から年長ですが、こどもちゃれんじはタッチではなく、今のまま紙でいきます!

まだ幼稚園だしまずは紙と鉛筆で書くという基礎の部分をしっかり身につけたいのと、タブレット勉強はいずれ学校に行き出すようになったときに嫌でもやらなきゃいけなくなるので今はいいかな〜って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり紙と鉛筆ですね。

• 2月22日
ママリ

いま年中で年少からZ会やっています。
タブレットを使うとお勉強というより遊び感覚になるなと思い、選びませんでした。
お勉強を遊び感覚で楽しくできるというのはメリットかもしれませんが、小学生になったらタブレットの宿題なんてほんの少しでほぼ紙の宿題ですしね。
本人も今はお勉強の時間、とあえて認識してほしくてZ会にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び感覚で勉強がすきになるのはあまり良くないんですね。

• 2月22日