コメント
何回目かのママリ
うちはヤマハのアリウス使ってます
10万くらいのやつです!
同じくらいの金額でカワイのCN29のほうがピアノのタッチに近いように私は感じました!
娘が気に入ったのがYAMAHAだったので、相性がいいのかなぁ〜とアリウスに決めました☺
ご予算どのくらいで考えてますか?
もし20万くらいまで出せるなら絶対に木製鍵盤のタイプ買ったほうがいいです!やっぱりタッチが違います💦生ピアノにはなりえませんが💦
うちは予算があるなら
YAMAHAクラビノーバCLP745を買いたかったです💦
あとは先生にはそうだんされてますか?絶対にYAMAHA!カワイじゃないと!って先生もいらっしゃるようなので💦
はじめてのママリ🔰
一軒屋とのことなので。。
続きそうであれば、のちのちアップライトへの買い替えてもいいのかなー?っと思うのであれば10万未満の電子ピアノでもいいと思いますよ。
あとは上の人も書かれてますが、まずは先生のご意向を確認されたほうがいいとは思います。
個人的には最初から30万ぐらいの中古ピアノ準備しちゃうほうが、なんだかんだでコスパがいいのでオススメですが。。😌
-
リア
ありがとうございます!
そうですね…
買い替えはなかなか出来ないと思うので
最初からそこそこいいのを買うのか迷います!
先生の意見は指の練習が出来ればみたいな感じでした🤣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
10万ぐらいの価格帯でしたら、どのメーカーを買っても、ハズレはないですよ。
(言葉を変えるとどれも一緒。。ってことになりますが。。)
今は世界的な半導体不足のため、納期未定の機種もあると思うので、納期から選ばざるを得ないもころあるかもしれないですね。。- 2月19日
-
リア
そんなに考え込まなくても
あまり大差ないなら
逆に選びやすいかもです😂
時間がある時
一緒に見てみようと思います!- 2月20日
リア
ありがとうございます!
ピアノのタッチに近いのいいですね!
20万は厳しそうなので
10万くらいで考えてます!
先生に聞いたら
そんな高くなくても
指の練習が出来れば…
みたいな感じだったので迷いました😂
何回目かのママリ
10万くらいなら
娘さんに色々試弾させて、気に入ったものが相性いい機種と言われているのでそんな選び方でもいいと思います😊
知人のピアニストによると相性がいい電子ピアノだと、練習もがんばるし長く続くと言われてるそうですよ👍
リア
実際に見せて
本人に選ばせるのがいいですね!
ありがとうございます😊✨