その他の疑問 可児市の保育園入園についてお尋ねします。面談後、市役所から手紙は届きましたか。 可児市の保育園入園する方お話聞きたいです😔 面談を受けて2月中には手紙が届くと思いますと保育園の方には言われたのですがなかなか来ず…。まだ2月なんですが保育園入園する方は面談をした後に市役所の方から何か手紙が届きましたか?🤔 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 保育園 入園 岐阜県 可児市 みいちゃん コメント 退会ユーザー 保育料の決定の通知書とかですかね?? もういただいてますか? 2月18日 みいちゃん コメントありがとうございます😊 それがまだ届いてないです😥はじめてのママリさんは通知書は届いてますか?😊 2月18日 退会ユーザー 私は去年すでに入園済みで💦 求めている回答と違っていたらすみません💦 年度途中の入園で 申し込み→結果通知(合格通知)→保育園と面談→書類を園に提出(職場などの用紙)→保育料の決定通知 という流れだったかなと💦 曖昧ですみません💦 保育料、認定時間の決定通知はかなり遅めだった記憶があります!ほんと入園日数週間前とかだった気がします💦 2月18日 みいちゃん ありがとうございます! 書類を園に提出って書いてありますがそれは園から何か連絡があったんでしょうか?🤔 2月18日 退会ユーザー 園からは特になかったと記憶してます!! 2月19日 みいちゃん そうなんですね!やっぱり面談の時に説明会の話とかはありましたか?面談のときにそうゆう話題もなくって…😥市役所の方に連絡した方がいいのかなあと思って😂質問ばっかりですみません😓 2月19日 退会ユーザー 面談がイコール説明会みたいな感じでした! 合格通知がきて保育園から電話かかってきて何日に保育園来れますか? みたいなのが面談兼説明会でした! なのでその時に何を用意するか、1年の流れや提出書類を園からもらいました!! 2月19日 みいちゃん 園によって違うんですね!提出書類とかも何も貰えず…。もう3月なのに大丈夫なのかなあと思っちゃって😥市役所の方に1回連絡して聞いてみます👂コメントありがとうございます😭✨ 2月19日 退会ユーザー 私立と公立でも違うかもですね💦 うちは私立です!! あと年度途中なのもあり、、 4月入園だとうちの園は4月2日?が入園式、入園説明会とありました😊 聞いてみた方がいいかもですね!! 2月19日 みいちゃん うちも私立です😂笑 入園説明会と入園式一緒にやるんですね! 知らなかった( ̄▽ ̄;) もしかしたら一緒にやる可能性もありますね…🤔 2月19日 みいちゃん 公立でした😂笑 2月19日 退会ユーザー じゃあちょっとその辺が違うかもですね💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちゃん
コメントありがとうございます😊
それがまだ届いてないです😥はじめてのママリさんは通知書は届いてますか?😊
退会ユーザー
私は去年すでに入園済みで💦
求めている回答と違っていたらすみません💦
年度途中の入園で
申し込み→結果通知(合格通知)→保育園と面談→書類を園に提出(職場などの用紙)→保育料の決定通知
という流れだったかなと💦
曖昧ですみません💦
保育料、認定時間の決定通知はかなり遅めだった記憶があります!ほんと入園日数週間前とかだった気がします💦
みいちゃん
ありがとうございます!
書類を園に提出って書いてありますがそれは園から何か連絡があったんでしょうか?🤔
退会ユーザー
園からは特になかったと記憶してます!!
みいちゃん
そうなんですね!やっぱり面談の時に説明会の話とかはありましたか?面談のときにそうゆう話題もなくって…😥市役所の方に連絡した方がいいのかなあと思って😂質問ばっかりですみません😓
退会ユーザー
面談がイコール説明会みたいな感じでした!
合格通知がきて保育園から電話かかってきて何日に保育園来れますか?
みたいなのが面談兼説明会でした!
なのでその時に何を用意するか、1年の流れや提出書類を園からもらいました!!
みいちゃん
園によって違うんですね!提出書類とかも何も貰えず…。もう3月なのに大丈夫なのかなあと思っちゃって😥市役所の方に1回連絡して聞いてみます👂コメントありがとうございます😭✨
退会ユーザー
私立と公立でも違うかもですね💦
うちは私立です!!
あと年度途中なのもあり、、
4月入園だとうちの園は4月2日?が入園式、入園説明会とありました😊
聞いてみた方がいいかもですね!!
みいちゃん
うちも私立です😂笑
入園説明会と入園式一緒にやるんですね!
知らなかった( ̄▽ ̄;)
もしかしたら一緒にやる可能性もありますね…🤔
みいちゃん
公立でした😂笑
退会ユーザー
じゃあちょっとその辺が違うかもですね💦