コメント

さなちん
血糖値は病院ではなくご自宅で測っておられますか?
わたしも人間ドックで高血糖指摘され、糖質制限して来週血液検査の結果でます。
さなちん
血糖値は病院ではなくご自宅で測っておられますか?
わたしも人間ドックで高血糖指摘され、糖質制限して来週血液検査の結果でます。
「サプリ・健康」に関する質問
胃腸炎になり先程から耐えられないほどの腹痛が波のように来るのですが薬を飲んで寝ているしか方法はないのでしょうか。痛みを和らげる体制などあれば知りたいです。とにかく辛いです。またいつまでこの痛みは続くのでし…
多分精神的なもので息苦しさ動悸を感じていて内科に行ったら、心電図レントゲン採血全て検査されました 以前も同じ症状でここにきて同じことして今回も前も異常なく結局不安薬もらったのですが… やはり心療内科行ったほう…
黄砂ですね...🌪 ここ最近、喉が乾燥している感覚が続いています。 飲み物を飲んでもすぐに乾燥した感覚、違和感があります。 乾いた咳もたまに出ます。 もしかして黄砂?ときになりました。 黄砂からの肌荒れの症状は出…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まま
自宅で測ってます!
どのくらいの数値でしたか??
さなちん
針で刺すものでですか??
数値はこれです...
さなちん
朝食抜きの空腹時のものです。
まま
えっ!全然普通じゃないですか?
私空腹時血糖値100はありますよ😰a1cも今は6.5です😥手術した影響もあるのでここから下がるとは言われてますが…
さなちん
すみません...C判定で要観察でした😭
手術で高くなることもあるんですね。
野菜から食べる、など何か対策されてらっしゃいますか?
私はダメだと思いつつ、食後甘いデザート食べてしまうことあります。
血糖値はかるものはドラッグストアで購入されましたか?
まま
してます!なるべく炭水化物を控えてます😰
Amazonでかいました!
食後の血糖値は測ったことないですか??
空腹時血糖値は範囲内でも食後高血糖タイプだとかなり高くなります😰
さなちん
私も夜は米ぬいてます...
Amazon、みてみました!いまはスキャンするだけ、とか針刺さなくてもはかれるんですね。
えぇ...😱食後はかったことなかったです...
食後もはかるためにAmazonで購入検討します。
食後に時間が1番上がって、しかも140こえたらボーダーラインだとききました。
妊娠中の血糖値は、高いけど
ギリ範囲内で大丈夫でした
まま
そうです!2時間値140基準ですね😥私は120とか130とかなります😧だから境界型なんだと思います…そんなに量も食べてないのに上がっていてショック受けます🥶
ご飯とか食べると1時間値200近く、2時間値150とかになる時もあります。でも糖内の先生に話を聞くと健康な人でも糖を摂りすぎると糖尿病の方のような数値が出ることもあるようです💦
さなちん
2時間より1時間の方が高くでるんですか🤔
一時的な150とかなら健康な人でも...とのことで様子見ですが
200ちかく出ることもあるんですね。心配になりますよね...
手術のあとの血糖値が高いのは、傷跡を修復するために一時的に糖が多く血液中に流れてるからですかね?