※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

血糖値についてです。食後1時間で118で、そのあと子供を抱っこ紐して歩…

血糖値についてです。
食後1時間で118で、そのあと子供を抱っこ紐して歩いたり家のことしたりした食後3時間後に124になっていました。
糖尿病ではないとは言われてますが、異常ですよね?

コメント

さなちん

血糖値は病院ではなくご自宅で測っておられますか?
わたしも人間ドックで高血糖指摘され、糖質制限して来週血液検査の結果でます。

• まま

まま

自宅で測ってます!
    どのくらいの数値でしたか??

• 2月18日
  • さなちん

さなちん

針で刺すものでですか??
    数値はこれです...

• 2月18日
  • さなちん

さなちん

朝食抜きの空腹時のものです。

• 2月18日
  • まま

まま

えっ!全然普通じゃないですか?
    私空腹時血糖値100はありますよ😰a1cも今は6.5です😥手術した影響もあるのでここから下がるとは言われてますが…

• 2月18日
  • さなちん

さなちん

すみません...C判定で要観察でした😭
    手術で高くなることもあるんですね。
    野菜から食べる、など何か対策されてらっしゃいますか?
    私はダメだと思いつつ、食後甘いデザート食べてしまうことあります。

血糖値はかるものはドラッグストアで購入されましたか?

• 2月18日
  • まま

まま

してます!なるべく炭水化物を控えてます😰
    Amazonでかいました!
    食後の血糖値は測ったことないですか??
    空腹時血糖値は範囲内でも食後高血糖タイプだとかなり高くなります😰

• 2月18日
  • さなちん

さなちん

私も夜は米ぬいてます...

Amazon、みてみました!いまはスキャンするだけ、とか針刺さなくてもはかれるんですね。

えぇ...😱食後はかったことなかったです...
    食後もはかるためにAmazonで購入検討します。
    食後に時間が1番上がって、しかも140こえたらボーダーラインだとききました。

妊娠中の血糖値は、高いけど
    ギリ範囲内で大丈夫でした

• 2月18日
  • まま

まま

そうです!2時間値140基準ですね😥私は120とか130とかなります😧だから境界型なんだと思います…そんなに量も食べてないのに上がっていてショック受けます🥶
    ご飯とか食べると1時間値200近く、2時間値150とかになる時もあります。でも糖内の先生に話を聞くと健康な人でも糖を摂りすぎると糖尿病の方のような数値が出ることもあるようです💦

• 2月18日
  • さなちん

さなちん

2時間より1時間の方が高くでるんですか🤔
    一時的な150とかなら健康な人でも...とのことで様子見ですが
    200ちかく出ることもあるんですね。心配になりますよね...

手術のあとの血糖値が高いのは、傷跡を修復するために一時的に糖が多く血液中に流れてるからですかね?

• 2月18日