登園自粛が続き、新学期まで自粛かも。育休とは違うけど、楽しもうと思う。
登園自粛延長決定
ふふふ。いつまで続くんだろう。
このまま新学期まで自粛になりそうな予感😭
全然思い描いてたら育休とは違うけど、うん。
なるべく怒らずなるべく楽しもう🤣
- あみ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ (27)
子供らで遊んでくれるんで
いいんですけど、、、
3食ご飯を作るのが1番
つらいです。(笑)
給食の有り難さを思い知ってます😂

すいか
お疲れ様です😭それって園から自粛して下さいって言われるんですか?💦うちの園は育休中の人も他もみんな当たり前に通っているので自粛ってどういう経緯でなるのかなって素朴な疑問で💦
-
あみ
うちは感染者数が多い県なので、市から自粛要請がきてます😅
市からの要請なので、保育料も返還してくれるのでいいんですけどね…いいんですけど、お金払って行ってくれてる方がめっちゃ楽です🤣
なので、特に要請とか来てなかったら預けてていいと思いますよ😊- 2月18日

へこ
分かります!思い描いてた育休と違うにすっごく共感します😂
まあ、最後の育休だし、復帰したら上の子達ともこんなに一緒にいる時間はないと分かってますが、大変さが勝って日々怒ってます🤭
うちも登園自粛延長されてる地域ですが、同じクラスの育休中のお母さん達は毎日行かせてるようで、モヤモヤします🙄
-
あみ
お姉ちゃんは保育園で元気に遊んでもらって、その間赤子とゆっくりまったり過ごして細かいお掃除とかもしちゃおうかなーとか思ってたのに、毎日ごはんあげて公園行くので最低限の家事するので精一杯です😭
私ももうこんなに子供とずっといてあげれるのはきっと最後だし…と思いつつ毎日イライラしてます🤣
えー。そうなんですね😳
逆に育休中で自粛要請出てるのに毎日行かせれるメンタルもすごいですね🤔私なら気にしちゃいます😅- 2月18日
あみ
お姉ちゃんにお兄ちゃんになると有難いですね😳✨
うちは一緒に遊ぼー攻撃です🤣
ごはんめっちゃ分かります!😭私の心の安定のためにアンパンマンのごはんにかけるシリーズ常にストックしてます(笑)
ママリ (27)
2歳ですとそうですよね😫
下のお子さんもまだ小さい
ですしね💦
お疲れ様です✨
息子はLEGOで黙々と遊び
娘は宿題や自主学習おわると
午後からトランプやろう
UNOやろうとたまに言いますが
基本は子供らで遊んで貰って
ます💦
私もお昼はカップ麺とか
レトルト、冷食とかです😅
毎日3食作ってるお母さん尊敬
しますね
あみ
ありがとうございます😭
もう他の人達も頑張ってるし、私も頑張ろうと思って毎日を乗り切ってます(笑)
3食きっちり作る時間をくれないので、昼ごはんって適当になりますよね🤭
とりあえず6日まで延長頑張ります😭