コメント
はじめてのままり
イオン倉敷のケンタッキーとかマックの上?の手芸屋でも売ってました
値段は割とピンキリかな、という感じです。
いまは入園準備で買う人も多いと思うので色んなとこでフェアとかしてそうだなーと思います。
手芸屋自体があんまりないですよね💦
うちの母はネットで調べまくって結局ネットで買ってました💦
はな
10年ぐらい前にドリームで2万ぐらいの買いましたが未だに現役で使えますよ😁
-
茉々莉
笹沖のドリームですか?😍
すごい!現役で使えるなんて使い方も上手なんですね😍
笹沖のドリームだったら、ミシンの置いてあるところ教えてほしいです!!
この前行ったんですが、生地を見ただけでミシン見てなくて🤣🤣- 2月18日
-
はな
私は岡山の大安寺のドリームで買いました😅
ミシンや生地も種類多いので💦
笹沖のドリームはミシンは入って左手にあったと思います😊
友達が現品限りのミシンで刺繍出来るのを17000円で買ってました😊
私のミシンは簡単なミシンで縫うぐらいしか出来ませんが(笑)- 2月18日
-
茉々莉
そうなんですね✨
17000円で買えるのはめちゃくちゃいいですね😍
私もそんなミシンと出会いたいです😂
私はミシンすら扱えないので🤣🤣
大切に使えるなんてすごいです👏- 2月19日
ミッフィー
ミシンはエディオンで買いました!
ポイントも使えたのでよかったです!
-
茉々莉
エディオンにもあるんですね!!
もし壊れたら修理とかもしてもらえるんでしょうか?😌- 2月19日
-
ミッフィー
エディオンが窓口になってミシンのメーカーに修理で出してもらえると思います!
- 2月19日
-
茉々莉
そうなんですか!それはありがたいです✨
ちなみになんのミシンを買われましたか?🥺- 2月19日
-
ミッフィー
ブラザーの普通のミシンを買いました!
そんなに使う頻度がないので😅- 2月19日
-
茉々莉
ブラザーのミシン今日見てきたんですが、コンピューターミシンで文字縫い有り と なしがあって気になってるんですが、ミッフィーさんはどちらがいいと思いますか?🥺
- 2月19日
-
ミッフィー
私は文字縫いをしたことがないので何とも言えませんが💦
私だったらなくてもいいかな?💦
幼稚園の用品で名前を入れるとき、幼稚園の指定でマジックで名前をかいてください!と言われたり注意書で刺繍やマークなどを入れないでくださいなど結構細かく指示があったので、昨日があっても使う機会がないかなと思いました😅
あすかんさんの趣味などで刺繍したり普段使いのものを手作りしたりされる機会が多い場合は文字縫いあってもいいと思います😌- 2月19日
-
ミッフィー
昨日❌
↓
機能⭕- 2月19日
-
茉々莉
この前幼稚園の先生に、自分のってわかるようにワッペンか刺繍してあげてくださいって言われてしまって💦
でも幼稚園が途中でこども園に変わるので、バザーとかもなくなるだろうし、迷ってるところです😭😭- 2月19日
-
ミッフィー
うちも1つだけ目印に刺繍かワッペンを目印につけるように言われて、ワッペンを付けました😊
- 2月19日
-
茉々莉
ワッペンつけたんですね😊
ワッペンとか名前のゼッケンとかアイロンだけだと取れるから、縫ってくれたら助かると言われたんですが😂
てさげとか大きいものはミシンでも縫えると思うんですけど、小さいやつって手縫いでもできますか?- 2月19日
-
ミッフィー
ワッペンとゼッケンは手縫いで縫いました!
小さいやつは手縫いの方が細かいとこなどできるので👌- 2月19日
-
茉々莉
ありがとうございます😭
裁縫苦手なのでコメント助かりました😭
ミシンやら布やら全部そろって準備に取りかかる時にまたママリで質問すると思います😭
またお願いします😭- 2月19日
もち
私は岡山市内ですが、ドリームで購入しました。3年保証がついているので、調子が悪くなったらすぐみてもらってました。その時に修理で出すほどでもない時にも色々と教えてもらえたので私は手芸屋さんで購入して良かったです。
値段は上の方が言われているように色々です。
-
茉々莉
保証が付いてるほうが安心ですね☺️
安いものだとやはり壊れるのが早いんでしょうか🥲
2万くらいを考えているのですが、ミシンの中では安い方ですよね?🥲- 2月19日
-
もち
壊れるのが早いというよりは、デジタルだったり、厚手の生地が縫えるとか刺繍ができるとか機能によって、値段も変わってくる感じだと思いますよ。
一度直接見に行って説明聞いてみてもいいかもしれないですね。- 2月19日
-
茉々莉
そうなんですね✨
コンピューターミシンが気になってるんですが、もちさんは何にしましたか?文字縫いもいるのかどうか教えてください🙏- 2月19日
きらら
笹沖のドリームは入って右手にミシンゾーンがあります🙆♀️
使う頻度によると思いますが、何年に1回とかなら、笹沖のドリームではミシンのレンタルもされているようでしたので、ご検討されるのもいいかもしれません!
-
茉々莉
ありがとうございます✨
レンタルもあるんですねΣ(°д°ノ)ノ
知らなかったです✨
幼稚園なのでバザーとかあると思うんですけど、その場合はレンタルじゃなくて持ってた方がよさそうですよね?😂- 2月19日
-
きらら
バザー…どうなんでしょう?ある園もあるのでしょうか?
幼稚園見学などしていてそういった話になったことがありません🤔
私立園に通わせていますが、うちの園はバザー無いです!
発表会の衣装も先生たちが作ってくれているみたいです。
公立は話を聞きに行っていないので、わかりません💦- 2月19日
-
茉々莉
うちは公立園ですが今はコロナでないだけなので、あるんです🥲
でも途中でこども園に変わるので、ミシンを買おうかどうしようか悩んでいます😭- 2月19日
-
きらら
そうなんですね!
使う予定ができそうなら、手に入れた方が、急にそんな話にになった時を思うと安心ですよね。
私は楽天で買いました。
アパート住まいなので、静音設計なのがよくて、実際どれくらい音が違うのか実物を見にドリームには行きました。
が、楽天で目をつけていたミシンが無く、季節柄スタッフの方も忙しそうで、実物の動きを見るのは諦めて帰りました💦
その時にレンタルの存在を知って、どうしようかと思ったんですが、静音設計のミシンというのを優先したくて、購入に至りました🙂- 2月20日
-
茉々莉
楽天で買われたんですね!
レンタルもあるけど、自分が優先する順位で選ぶといいってことですね🥰
ありがとうございます✨- 2月22日
おりく
私も入園準備にミシンが必要で、笹沖のドリームやイオンの手芸やさんなど色々見て回りましたが、結局楽天で買いました😅
先月の話なので状況が変わっているかもしれませんが、笹沖のドリームはその日に持って帰れる機種が少なくお取り寄せが大半でした💦
-
茉々莉
楽天ですか😍
なるほど、買えるけど即日じゃないってことですね😅
それは困りますね🥲
私は楽天じゃなくてAmazonしかしてないのでちょっと迷います🥲- 2月19日
もち
私はコンピューターミシンですが、文字の刺繍はできません。
ただ、厚手のものも縫えるものがいいなーと思ったので、そうしました。
刺繍はあまり気にしてなかったですが、買ったのが独身の時なので、あまり参考にならないかもしれません🤣
-
もち
すみません、下に返信してしまいました💦
- 2月20日
-
茉々莉
大丈夫です!気にしないでください✨✨
とっても参考になりますよ✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月22日
茉々莉
イオンにもあるんですね✨
フェアで少しでも安くなっていれば嬉しいんですが😂