大田区の幼稚園について教えてください。3月に引っ越し予定で、幼稚園入園を検討中です。空き状況や給食、人気の幼稚園について知りたいです。
大田区の幼稚園について教えてください。🥲
3月に夫の転勤で大田区に引っ越す予定です。
まだどこに住むかは決めていないのですが、池上線沿い、大森、西馬込近辺を検討しています。
4月から幼稚園入園の年の子供が1人いるのですが、今からだと4月入園で入れてもらえるところ、ありますかね、、
大田区のホームページでは空きがあるところはいくつかありましたが。。
募集締め切ってから面接して合格して入園された方いらっしゃいますか?
また、落ちた方もいらっしゃいますか?
その場合、どうしましたか?
そして、大田区の幼稚園で給食のところは少ないでしょうか?また人気の幼稚園はどこですか?
よろしくお願いします🥺🥺
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
うちは保育園なので詳しいことはわかりませんが、、
池上線沿い、西馬込あたりだと保育園の子ばかりで幼稚園はガラッガラと聞いてます😊幼稚園に入れなかったー!という話は聞いたことがないので、どこかには入れると思いますよ!
や
すいません、かなり前の質問なようなのですが、教えていただけたら嬉しいです💦
うちは現在、上の子が次の4月に年少の歳で、下の子に合わせて保育園に入園できればと思っていたのですが、今更幼稚園も考え初めておりまして、普通はすでに願書提出時期でほとんど決まった状態かと思うのですが、今更入園できるものだろうかと思い。。
実際、その後入園できましたか?
ほとんど途中入園できそうとのことでしたが、大田区のどの辺のエリアか教えていただけると嬉しいです!
私は近隣は大森エリアになります!
よろしくお願いいたします
はじめてのママリ
そなんですね!🥺✨✨
ありがとうございます!!!
ぷりん
私も5月に大田区に引っ越します🥺
はじめてのママリ
5月なんですね!✨
幼稚園は、色々問い合わせましたが、大体途中からでも入れそうでした🥺✨