※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

豊田市でK式の発達検査が受けられるクリニックはありますか。

豊田市で、発達検査が受けられるクリニックご存知ありませんか?

できればK式が受けたいです。

のぞみ診療所も予約してもらいましたが、1年後で😓

コメント

エール

2歳2ヶ月と3歳2ヶ月のときにトヨタ記念病院で発達検査受けました。両方K式です🙂

枠がたまたま空いていたのか受診の2週間後に予約が取れて検査してもらえました😌

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    かかりつけの小児科で紹介状を書いてもらえば良いのでしょうか?

• 2月18日
  • エール

エール

恐らくかかりつけの小児科で紹介状を書いて貰う形で良いと思います😌

うちの場合は元々トヨタ記念病院の小児科に通院していて、主治医から「発達で気になることがあるなら検査しましょうか」と言って頂いたのがきっかけでしたので…間違っていたらすみません💦

記念病院で出してもらった検査結果のレポートは非常に分かりやすく、発達具合を客観的に見ることが出来て参考になりました。

• 2月18日
  • きなこ

きなこ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    相談してみようと思います✨

• 2月18日