※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生の習い事について、スイミングの曜日変更を考えています。幼稚園からのスイミング通いは問題ないが、小学生の下校時間がわからず悩んでいます。家からスイミングまで20分かかるため、15:20には家を出たいと考えています。他のお子さんの帰宅時間を教えてください。

小学一年生の習い事について。

スイミングを習っているんですが、4月から小学生になるため曜日を変更するか迷っています。

今は幼稚園が14:00に終わり16:00からスイミングなので問題なく通えているんですが、小学一年生の下校時間がわからないので16:00からのスイミングに間に合うのかどうかがわかりません。

自宅からスイミングの場所まで車で20分ほどです。
着替えの時間も考えると15:20には家を出たいと思っています。

地域や曜日によっても違うと思いますが、みなさんのお子さんの帰宅時間を教えてください。

コメント

ひなの

間に合うと思いますよー!
うちは1年生はオール5時間、2年生から1日ずつ6時間目がふえていきます。
うちの子も16時からのプールですが
15時頃帰宅するので間に合ってまふ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    とりあえず様子見でも大丈夫そうですね🌟

• 2月18日

下校が大体14時30分頃だと思うのでよほど学校から家が遠くなければ間に合うと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    学校から家はそんなに遠くはないんですが、一年生の足だとどれくらいかかるのかはわかりません💦
    とりあえず様子見しようと思います🌟

• 2月18日