※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまく進まず、どうしたらいいかわからない状況です。座らせると少しでもおしっこを出そうとする様子がありますが、おむつからトイレに移行する方法がわからないとのことです。

トイレトレーニングについてです。
1歳後半から少しだけ始めてみて、何度かうんちが出たりおしっこが出たりでした。今はおむつにうんちが出たあと、思い出したようにうんち!と慌ててトイレにかけこむこともありますが、ほぼおむつです。座らせると、ほんの少しでもおしっこを出そうと努力して、出るとめちゃくちゃ喜んでます。
今こんな感じなんですが、今後も座らせていればそのうちおむつでしなくなり、トイレを事前に教えてくれるんでしょうか?
トイレトレーニングのやり方がよくわかってません…

コメント

89

立派ですねぇ。

できたことをたくさん褒めて、「トイレスッキリ!トイレ気持ちいい!嬉しい!」を重ねれば大成功ですよ。

あえて言うならば、自分で登れる、安定したステップ付きの便座を用意すると、グンと自分でやるようになれるかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ…なるべく子どもにストレス与えたくはないんですが、あと5ヶ月でオムツが取れていないといけない事情があり、焦っています💧😢

ずっと抱っこで座らせてたので早速踏み台を用意します!ありがとうございます!
    自分でズボン脱げるんですが、履くのにまだまだ時間がかかっていて、期限はありますが気長にトレーニングします🥺

• 2月18日
  • 89

89

期限付きなら焦りますね💦

こーゆーの、よかったですよ。
    自分で行けるようにしたら、取れるの早かったです。

あと、いけそうなら普通のパンツにおしっこパットをくっつけるようにすると、本人が「おむつ卒業」の自覚を持ってくれました。

5ヶ月で成功しますように!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーこんなの、あるんですね!!
    はじめてみました!!!
    普通のパンツ買ったのですが、連続で💩漏らされて私が疲弊して今はお休みしてます笑
    またはじめてみます!
    ありがとうございました😍

• 2月18日