つわりで食欲が低下し、ふりかけご飯以外は食べられず、食べたいものが食べられず不安を感じています。体調が早く改善することを望んでいます。
つわりで食べたいものと食べられるものが違ってモチベーションがどんどん下がります。
安定して食べられるのはふりかけご飯なんですけど、他にもおいしいもの食べたいなと思ったり甘いものが食べたくなるんですけど食べてみるとその後からいが気持ち悪くなったりして。
私は好きなものを食べることも許されないのかと思ってしまいます。
食べたり飲んだりできるだけまだマシなんだと思いますが早くこの体調不良どうにかなってほしいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
リン
ふりかけごはん美味しそうです。私は緑茶だけ大丈夫なので緑茶で生きています…。いろんなふりかけを試して楽しんではどうですか?✨
すずき
めちゃめちゃわかります、、
生きてる意味がよくわからなくなってきますよね。
もともと食べることが大好きなので、余計に辛いです、、
インスタでお店フォローしまくってるので、おいしそうなのが流れてくるのですが、見るだけで気持ち悪くなるのも本当に辛いです、、食べたいな〜とか元気になったら食べに行こうとかすら考えさせてくれない、、
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まさにその通りです!
おいしいものも食べられない、行きたい場所にも行けない、具合が悪いので家族ともなかなか一緒にいられないとなると本当に生きている意味ってなんだろうって考えて泣けてきます。
ひとりめも全くと言っていいほどつわりがなかったのでそのしわ寄せが今来てるのかななんて考えます。
私も最近テレビやネットで出てくる食べ物を見たり、私が食べなくても家族がおいしそうなものを食べていたりすると気持ち悪くなるような感覚わかります。
ほんとこれ、どうにかならないんですかね。
一応吐き気度目は処方されてるんですけど、最近では飲んでもあまり効果が感じられません。- 2月18日
-
すずき
わたしも1人目全く悪阻なくて、今これが都市伝説の悪阻か、、、と実感しています。
とにかく1日が終わるのを待つしかないという感じですよね、、、
食べ物については本当に食べたいと思ったものを気持ち悪くなる覚悟で食べて、幅広げていくという命懸けの検証方法しかないのがまた、、、
わたしもなにも食べられないと思ってましたが意外とピザとか肉まんが大丈夫でびっくりしました😂
吐き気止めはみなさんとりあえず飲むけどという感じみたいですね。
あまり酷い時、点滴したらわたしは少しよくなりました。食べる喜びはないので、その点は変わりませんが😔- 2月18日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
緑茶だけですか?
私もいろいろなふりかけを試そうと思ったんですけど、のりたまか子供用のふりかけしか受け付けませんでした。
ついこの間までは食べるのは何でも食べれたんですけどね。
焼きそばも食べたい、たこ焼きも食べたい、肉まんも食べたい、オムライスも食べたい、パスタも食べたい、いろいろあるんですけどね。食べた後のことを考えるとなかなか手が伸びません。
リン
緑茶だけです、、ケトン出ていて入院対象なのですが満床断られてて😢
のりたまのご飯食べたいです(;_;)
初めてのママリ🔰
そうなんですね。それは辛いですね。
私は入院レベルとか生命の危機と言うほどではないんですけどモチベーションが下がってしまって。
もっと苦労されている方にはとても失礼な質問だったかもしれませんが、何もできない、したくないと思う自分が嫌で。