今年のいちご、値段の割にあまり美味しくなくないですか?😅💦いちごが好き…
今年のいちご、値段の割にあまり美味しくなくないですか?😅💦
いちごが好きで見かけたり少しでも安かったりすると買うんですが今回はほぼ大味か全然甘くないかとかで、、
でも400-600円するから今回こそは!と懲りずに買うものの甘い苺に出会えず😂
スカイベリーとか有名なお高いいちご買わないとダメですかね?😢
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
高くても安くても、当たり外れはあります(笑)
ちなみに、、、スカイベリーめちゃくちゃ美味しいですよ(笑)
ぽんかん🍊
イチゴの甘みがのらないと栽培している旦那がボヤいてましたよ。
確かに今年のイチゴは甘くないし色も薄いと私も思います。
おいしいイチゴに出会えたらいいですね。
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
果物で気候の影響を受けてしまうから仕方ないのはわかってるけどやっぱりガッカリしちゃいます😫
めげずにまた買ってきて甘いいちご出会えたらと思います🥰- 2月18日
あむあむ
この間スーパーに出てた398円の小粒のとちおとめが見た目も味も最高でした✨🥺でも今年美味しいのに出会えたのはそれだけです😂
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
小粒😳!そうなんですね!
小粒はどうなのかな?と買ったこと無かったですが、小粒でも甘い時があるんですね😳
店頭に並び出した1番高い時期から奮発して定期的に買って来てるのですが1度も🤣🤣
いちご狩りも1箇所行きましたがハウスのいちごですら場所が悪かったのか大味でさすがに凹んで帰ってきました、、(笑)
今年はあんまり良くないんですかねー💦- 2月18日
-
あむあむ
小粒もちゃんと甘いですよ💓🥺私は地元が栃木のとちおとめ推しですが、みなさんのコメント拝見するととちおとめはまだ希望がありそうですね✨🤤
- 2月18日
退会ユーザー
義父が買ってきてくれた670円のとちおとめ、めっちゃ美味しかったですよー!!!
サイズは中くらいでした😋💕💕
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
羨ましいです🥺
目利きも良かったんですかね?😳
こういうお話聞くとやっぱり当たり外れある中でもあたりに出会えるかもと期待が高まります❣️(笑)- 2月18日
-
退会ユーザー
いちご、安くないからこそハズレの時悲しすぎですよね😭😭
早くあたりに出会えますように💕- 2月18日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
節約をしつつもいちごはどうしても食べたくて…!!(笑)
ダメージでかいですが果物だし仕方ないと言い聞かせて頑張ります😂- 2月18日
ほのち
いちごはやっぱりとちおとめですかね☺️
小粒の粒が揃ったのを2パック780円で買いましたが甘くて美味しいです☺️
たしかに今年は全体的に甘さが足りないですね💦
私も甘くなくても懲りずに毎週買ってます🤣
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
とちおとめ🍓🍓美味しいですよね🥰
最近やよい姫も好きです❣️
さがほのか、章姫等々買うけどどれもなかなか😫💦
でもやっぱり季節のものだし、夏に食べたくてもないし今時期だけと思うとついつい買っちゃいます😂
2パック780円😳安いですね!!
私も小粒チャレンジしてみます😍- 2月18日
-
ほのち
大粒も美味しいんですが、子供達がひと口で食べれる小粒の方が汚れないし何個も食べた感が欲しいみたいなので小粒買ってます🤣
前に大粒の買ったらもう終わり?って言われました😑😂- 2月18日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
確かに…!!小粒は一口で食べれますね💡
そうなんです😂大きいのは数が少ない分子供二人にかかると一瞬でなくなって😂
小粒いいですね🥰
次は小粒買ってきます✨- 2月18日
ロコ
私は逆で今年は甘いイチゴに当たってます😊
食感が固かったので、期待してなかったんですが、『 甘~い❤』ってなりました😍
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
えぇ〜🥺羨ましいです!
目利きも上手なんですかね??🥺
自分なりに吟味をして、これだ!と思って買うものの🤣
今年はまだそのあまーい❣️に出会えてないので私も早く味わいたいです(笑)- 2月18日
-
ロコ
私はイチゴのブランドにはあまりこだわってないのですが、横に広がった物、葉っぱは上に向いている物を選んでます🍓
早く『 甘~い』に出会えますように🍀🍀🍀
あー、イチゴ食べたくなってきました!!
今日買えば良かった~😂- 2月18日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
横に広がったもの✎𓈒𓂂𓏸
気をつけて見て見ます👀
私はこれからちょこっと近くのスーパー行くので買ってきます😚- 2月18日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
先日はコメント頂きありがとうございました❣️
大粒にこだわらず小ぶりでも色付きや形のいいとちおとめを買ったら398円であまーいいちごが食べられました🥰
至福のひとときでした🤣❣️
ありがとうございました☺️
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
当たり外れのハズレばかりひいてるんですかね😂(笑)
練乳なしでも食べれる甘いイチゴを食べたいなと思ってるんですがなかなか😫
スカイベリー、やっぱり美味しいんですね🤤
スーパーだと10粒あるかないかで7.800円前後で出てるので子供たちも好きだし2パックは普段買うので手が出しづらくて🤣
®️®️
美味しいイチゴの見分け方があるので、ぜひ調べてみてください!
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ありがとうございます!
参考にして買ってみます🥰