※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやんこちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートでのオムツ交換に悩んでいます。日産マーチの後部座席での交換方法を教えてください。

散々悩んだ挙げ句コンビのチャイルドシートを買ったのですが…。 家の子はウンチの回数が多いしよく漏らすため、車の中ですぐオムツ交換したいときがあることが判明。この前も耳鼻科に行ったら車で待機してと言われたのにウンチ…。
私の車は日産マーチのため、チャイルドシートを乗せた後部座席でオムツ交換はちょっと厳しい感じです。
みなさんはどのように交換してますか?

コメント

ななみ

助手席に移動して座席倒してオムツかえてましたね〜💦💦
大変ですよね💦

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

座席倒してもフラットにならないとやりづらそうですよね〜。
    助手席でオムツ交換されたってことですか❓

• 11月2日
  • ななみ

ななみ

分かりづらくてすみません!
    助手席倒してフラットにさせて、
    助手席の背もたれ部分に赤ちゃん寝かせてオムツ変えてました💦
    フラットにならないとやりにくいですよね〜(>_<)

• 11月3日
  • みやんこちゃん

みやんこちゃん

うちは助手席の後ろにチャイルドシート乗せてるので、助手席を倒せないんですよ(T_T)
    でも、運転席の後ろに付け替えれば助手席倒してやれそうですね♪
    ただ、フラットにならないのでちょっと大変そうですよね。

• 11月4日
にこにこ

同じ車、チャイルドシートです(^^)
チャイルドシートがあると後部座席でオムツ替えるの大変ですよね(>_<)
可能であれば、自分だけ外に出て赤ちゃんを後部座席に寝かせて替えてます…

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

同じ方いらしたんですね!!
    チャイルドシートで座席狭くなると思ってアップリカでなくコンビにしたのですが、結局狭い…。
    それならアップリカにしてそのままオムツ交換するようにしたかったと今更ながら後悔してます。
    すでに寒くて私が外に出てもお尻丸出しの息子が寒くなりそうです…。

• 11月2日
はるかい

うちはトランクに少しクッション性の高いお昼寝用マットみたいなのを敷いてあるので、オムツ換えシートをその上に広げてオムツ換えしてます(*^^*)
ふだんからマットは敷きっぱなしですがその上に買い物したのとかのせたり出来るし、なんせ駐車場で後ろの席とかで変えると隣の車にドアが当たらないか、となりが空いてると停めたくてバックで入ってくる車があるんじゃないか?とか心配しなきゃならないので(*^^*)

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

もしかして後部座席からトランク開けれるタイプですか❓
    マーチだとチャイルドシート乗せたら永遠に後部座席が倒せないんですよ〜(T_T)

羨ましいです❗

• 11月2日
  • はるかい

はるかい

うちのもあけれないのでいたん降りて子供を抱っこして裏にまわってやってますよ(笑)
    トランクあいてると丸見えだしこの時期は赤ちゃん寒くない?とか言われますが、後部座席で自分も車内でっていうのは無理です( TДT) ワゴン車とかならいけるかもですがうちは普通乗用車なんでトライしましたが自分が動きづらく断念しました(*^^*)ただトランクでかえるにはどこかに停車しなきゃならないのでコンビニとかスーパーとか探さないといけないので大変です( TДT)

• 11月4日
  • みやんこちゃん

みやんこちゃん

外からトランクに寝せてされてるんですね! これからの季節は寒くてお互い大変ですよね〜。でも胃腸炎
    とか流行る時期はトイレのおむつ替え台も怖いです(´д`|||)

• 11月4日