育児には一切関係ないのですが皆さんの意見を聞かせて下さい!私は文章力…
育児には一切関係ないのですが
皆さんの意見を聞かせて下さい!
私は文章力が無いので長文になり、
内容がおかしくてもご理解下さい…
1ヶ月ほど前に主人の職場に高校生の女の子が入って来ました。
高校生はアルバイト、主人は40代後半の社員です。
私達夫婦の中でお互いの携帯を見ることは
全然普通の事なので、主人が休みの日にLINEを見ると
高校生の女の子から「今日は○○さんと頑張るね」とLINEが届いていました。
職場に入りたてでしかも目上の上司にタメ口?と思い
不快でしたがその時は黙っていました。
するとその子が仕事終わった頃にまたLINEが届き
「なんで今日○○いないの?」と主人の事をあだ名で呼んでいました。
私が主人に「この子のタメ口と主人に馴れ馴れしいあだ名が不快だから直して」と言いましたが
主人は初めてそんな呼び方で呼ばれたみたいで驚きつつも
呼び方、タメ口の注意はしない!と言い張りました。
そんなこんなで喧嘩をして普通に戻りましたが
今日になり、また主人にLINEが来ました。
「明日早上がりしてもいい?○○」と…
そして主人が「○○ってなんだよ」と返信をすると、
「返信おそ!○○は○○じゃん!」とすごく馴れ馴れしくまた返信が来ました。
主人は社員ですが自分の居易い環境を守る為に
やはり注意をしないと言います。
むかつきもしないみたいです。
私は20代前半ですが先輩には必ず敬語を、
後輩でも年上なら勿論敬語を使います。
私の中では社会に出た以上、それが当たり前の事だと思っています。
仲が良い友達の様な関係でしたら別ですが
最低限の常識だと思います。
私が主人の立場でしたらその子の為にも注意をします。
しかもその子のSNSには主人への好意がたくさん書いてありました。
○○イケメン、いないと寂しい、花束貰えないなら私からあげたい など…好意を持たれてるから気をつけてとSNSの内容を全て読み上げましたが
主人は私が全て悪いと言い、一度は離婚を口に出しました。
100%と言って良いほど浮気の心配はないのですが
高校生が主人にあだ名とタメ口を使っている事に少し嫉妬があり、
それを注意しない主人にも腹が立ちます。
皆さんはこの場合どう思いますか?
- りーまま(8歳)
コメント
双子girlMAMA
すみません、読みながらワナワナと怒りがこみ上げました。
その女の子の非常識ぶりにも腹が立ちますが、まずはご主人ですよね。なぜ離婚を口にしたのでしょうか?
若い女の子に好意を持たれて嬉しいんでしょうね。
ご主人は女の子にそういう気持ちが今はないにしてもこれから先は分からないですよ。
100%の人はいないと身をもって知りましたから 笑
ぐるにゃー
意味がわからないですね💦💦
なぜりーままさんが全て悪くて、離婚まで口に出されなきゃならないのか…
というか、なぜそこまでオオゴトになってるのか💦💦
浮気の心配が100%ないなら、私なら、あーあ、この子は社会を知らないでいづれ苦労するやろうなぁ…かわいそうに…、というくらいです。
旦那が真に受けてそうだったら、本気にしてんの?ばかじゃないのー?と笑います。
-
りーまま
ご回答ありがとうございます!
ももさんの様に大きい器になりたいです(>_<)笑
私がタメ口への執着心と嫉妬深すぎてこんな大ごとにしてしまいました…
もっと大人にならないとダメですね(;ω;)- 11月2日
退会ユーザー
高校生…歳にもよりますが犯罪レベル( ̄▽ ̄;)
でもって、旦那様は結構偉い立場の方でしょうか?旦那様より上の立場の方が居るのであれば、旦那様と高校生が連絡をとる必要はないかと…。なんか客観的に見た個人の意見ですが、高校生が旦那様をバカにしてるとしか受け取れないです(´・ω・`)それに浮かれてる?(浮かれてなかったらほんとにすみません💦)旦那様も旦那様かと…。
-
りーまま
主人はすごく家庭的で、その子とあわよくば!なんて考えは妻の私には無いとは思っています(>_<)
主人は職場を仕切っているので
職場のLINEグループがあっても直接LINEしてくる方が多いです。
ですがこんな子は初めてで…
主人がキチンと言わないということは
やはり何かしらの感情があるのでは…と疑いますよね(;o;)- 11月2日
⍢⃝
今年高校を卒業して社会人になりたての者です! 高校生って結構そうゆう子ばかりです💧どれだけ歳上の人にも馴れ馴れしくて敬語が使えない友達は周りに数多くいましたし、SNSにそうゆうことを冗談で書いてバイト先の人と仲良いアピールしてる子もいました。苦笑
なのでその高校生の子もそんな感じなんだと思います😂
-
りーまま
ご回答ありがとうございます☆
今の時代はそういう子が多いみたいですよね…
私もゆとり世代ですが考えられず…
頭が固いのでしょうか(>_<)
気にしすぎもよく無いですね!- 11月2日
-
⍢⃝
上下関係がゆるいところで育つと目上の人にタメ口だったり挨拶できなかったりします😥 でも実際わたしがりーままさんの立場でも相当むかつくと思います。。。
- 11月2日
-
りーまま
ありがとうございます(>_<)
私は前の職場で主人と出会い
主人に厳しく教育をされた為、
目上の方を敬う気持ちや最低限の常識をたくさん教えてもらいました。
私の経験上ではどんな職場でもお金を頂く以上、
しっかりと教育するべきと思ってしまいます。
その子がいつか就職した時には本当に苦労をすると思います。- 11月2日
アムリタタターン
高校生で年上の先輩にタメ口はありえないし、タメ口に注意もしないで好意を持たれているから気をつけてと言っている奥さんに対して離婚を持ち出す旦那さんもありえないし、すっごくイライラしちゃいました。
若い子に好かれて浮かれてるんでしょうね。
浮気は100%しないとりーままさんはおっしゃってますが、浮気しない男は少ないし、今は好かれているのを楽しんで喜んでいるだけかもしれませんが、今後どうなるかはわからないと私は思います。
私も旦那さんは浮気をしない人だと信じてはいますが、男なんて所詮若い女と美人とボンキュッボンのナイスバディーの人が好きなんだよって母に昔から言われてました(笑)
その通りだなーって思いますもん。
-
りーまま
若いからと許すのは私もおかしいと思います!
でも私が言っても聞き入れない以上、
我慢するしかありません(>_<)
確かに主人にスタイルよくなれ!と日々言われてます!笑
浮気の心配する前に自分磨きをしないとダメですね(>_<)- 11月2日
りーまま
皆さん、遅くにご回答を本当にありがとうございました!
退会ユーザー
高校生ってそうなもんですよ。
年上の男性にひかれる子もいます。恋愛感情というか、憧れとか、自分でも大人と釣り合うとか、からかい半分ドキドキ半分みたいな感じですね。私がそうでした(-_-)
さくがにバイト先の人は上司ですし、そんな軽口たたけませんが、友達のお父さんに対してその子と同じ事をやらかしたことがあります…。奥さんからしてみれば気分のいいものではなかったでしょう…この前里帰り来たときに、友達の家に遊びにいったので謝罪しましたが…(--;)
ご主人が、毅然とした態度でいないと、調子にのりますよ。わたしも上記のときに、そのお父さんが友達のアドレスを使ってメールしてきて、○ちゃんかわいいとか、お風呂はいるけど今から一緒にはいりにくる?とか、冗談混じりでのってきて、更に浮かれてしまいました。私も好き好き連呼してました。
若い子から好意を持たれて、浮かれてしまったのでしょう…男からしてみれば、そんな高校生相手に嫉妬なんて…。と言われるかもしれませんが、気分悪いですよね。
私は恋に恋してる状態でしたが。大人の恋愛!みたいな(--;)おはずかしい。
それにしても緩い職場で驚きです。上司をニックネームで呼ぶなんて社会にでたからにはありえません。先生をニックネームで呼ぶ生徒がいますが、先生も許してしまってるので、高校生は混同してしまってるのでしょうね。それを正すのが上司の役割なんですがね…。
本気で応えることのできない好意に、遊びのように浮かれて付き合うのはよくないですよ。高校生だって、その時は本気で恋します。私はこれはいけないことだ!失礼なことをした!と途中で気づいたからよかったですが、高校生があなたやあなたのお子さんに矛先が向いたらどうするのでしょう(-_-)感情がすぐ行動にでやすい年頃です。なにするか分かりません。
高校生を浮かれさせて、結局は本気ではないのでしょう。ご主人は、奥さんも高校生も傷つけたいのでしょうか?
社会人としての非常識行為
①上司にため口、ニックネーム
②仕事ではない時間に、業務用で交換した連絡先に、不必要な連絡をする
③既婚者に必要以上に接する、周りから誤解されるような行動をする
社会人としても夫としても色々とアウトですね。離婚?こちらがいう言葉だろ!って感じですね。
ここに回答される全ての答えをまるまる、ご主人に見せてやりたいです。
自分のこどもに誇れないことはしない、私達夫婦のルールです。
-
りーまま
やはり好意を持たれてる以上、ハッキリと言うのがその子の為にもなりますよね(>_<)
浮かれてる感じは見受けられないですが
このままですと何かあってからでは遅いと本当に思います。
主人にルールを決めようと話をしてみます!- 11月2日
らら
腹立ちますねf^_^;)
若い子に好意もたれて悪い気しないんだろうなと思っちゃいます
なんで離婚まで話がいくのか意味がわからないですし。
ないとわかってても、万が一なにかあったらと思っちゃいますね(T_T)
わたしは好意をもたれてることに嫌だと言います
2人きりのラインは仕事内容以外スルーしてほしいとお願いしてみます
-
りーまま
主人には返信はしないで!と言い、
今までのLINEはほぼ返信させませんでした!
もしまたこの様なLINEが来ても
返信させないようにしてみます(^^)- 11月2日
はるかい
うーん。敬語使える使えないはそのバイトの子が常識をわからないだけで、旦那さんが注意しないのは今の子は注意すると辞める➡SNSに会社悪口や辞めさせられたと書く➡名指しで書かれる➡会社の評判になる
などがあり、会社の評判にも繋がることなので安易にはできないのかもしれません。
一昔前ならあの人社員さんだよ?ちゃんと敬語使いなさい!とか日本人だよな?日本語大丈夫か?とか注意を受け直すと言うかんじでしたが今では簡単にそうはいきません。ただりーままさんが気に入らないのならば、旦那さんにはわざとりーままさんとのラブラブ話をしてもらったり、お前には仕事以外で興味はない!という態度をしてもらわないと相手の女子高生もずにのり勘違いしてしまうと怖いですよね( TДT)それか旦那より上の社長や目上の人にその子が勝手にSNSに仕事と関係ないこと(イケメンとか好意みたいな)を書かれてるからそう言うの個人情報が漏れてるのと一緒だから書かせるの禁止、書いたらクビとかルールを作ってほしい、とか頼むくらいしかないですよね( TДT)
りーままさんのモヤモヤした気持ちも分かるし、旦那さんの簡単に注意出来ないのも分かるし難しいですね…
私にはバイトが社員に直接LINEしてくるとかもビックリな年齢なんで昔の注意ちゃんとするってのをしたいですが時代が時代ですしね( TДT)
-
りーまま
そうなんですよ…
主人の立場もあり、
辞められたら代わりにやる人もいないですし、
その子に注意をして周りの職場の人にも変な噂が広まったら主人がやりづらくなるので
それがすごく嫌みたいです(>_<)
勿論そうなってほしくはないのですが
教育するのも仕事の一つだと思ってしまいます。
その子はSNSを見られてる事を知らず、
私は職場での会話が分からないので
探る為にも良いように使っています!
立場もありますが本当に注意してほしいです。- 11月2日
クロちゃん
旦那さんは40代後半でも若く見えて親しみやすいタイプの方なんじゃないんですか??
自分に置き換えて、もう10年以上前ですが、高校生や大学生の頃のバイト時代、30代の社員の男の人は大体親しみやすかったりして、あだ名で呼んだり、タメ口で話したりしてたなーと思いました。さすがに、40代後半の方はいなかったですが…高校生って結構そういうものかなーと思いました。
中にはもちろん、親しみにくい社員もいて、そういう人とは話したりもせず、むしろ悪口言ったりしてました。
なので、奥さんの立場としては良い気分しないと思いますが、旦那さんは親しみやすい方なのかなーと思いました。
-
りーまま
主人はいつも若く見られます!
そしてユーモアのある人なので
自然とみんなが集まりやすいのかな?と思います。
前の話になりますが主人とは前の職場で出会いました。
その時も主人は上の方の立場にいて
仕事中は仕事熱心であまり笑わないですし
私と付き合っても職場で厳しかったですし
タメ口で質問したらかなり怒られました…
その子と私は立場は違えども前はあんなに厳しかったのに…と思ってしまいます(>_<)
主人が厳しいお陰で私は成長した気がします!
でも自分を圧し殺して考えると
その子には気楽に頼れる上司がいた方がやり易いのかな?と思いました。- 11月2日
りーまま
ご回答ありがとうございます(>_<)
私が関係ないのに職場の人間関係に文句を言い過ぎたせいで離婚を口に出したのだと思います。
でも主人に言いたくもなりますよね…
そうですよね…
100%なんて信じてはいけませんね!
主人の事を信頼しないと!と心に言い聞かせても
やはりいつか浮気するのではないかと心配で疑ってしまいます。