※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
妊娠・出産

つわりでつらい気持ちを抱える女性の相談内容です。日常が辛く、生きるのがつらいと感じています。周囲の理解にも苦しんでいます。

つわり中って生きてても何も楽しくないですよね。
愚痴です。ブラックです。苦手な方スルーしてください。

朝から寝るまで気持ち悪い。寝てても気持ち悪くて目覚める。ゲーム、ドラマ、子供とお喋りして、気が紛れてもそんの一瞬。すぐ秒でまた気持ち悪い。ずっと気持ち悪い。絶え間なく気持ち悪い。胃腸炎と違っ吐いても吐いても終わりない。

生きるのを放棄したくなります。
もういい加減にしてほしいって悪態ついちゃいます。
泣けてきます、泣けるし、腹立つし、不甲斐ないし、周りにも申し訳ないし、思い通りに動けないし、気持ち悪いし、なにもかも臭く感じるこの鼻なくなればいいのにとか、、もうメンタルごちゃごちゃです。

もっと悪阻が大変な人はいるんだから有り難く思いなさい、とかつわりの経験のない義母に慰められてもなにも響きません。空っぽの胃から、胃液と胆汁を何度も何度も吐いて朝まで眠れない苦しさを経験してみればいいのに。とか思っちゃいます😂😂

もうほんとに悪阻うんざりしてきました。

コメント

ママリ

私もネットで「つわり いつ終わる」「つわり 死にたい」 とか一生調べてました。実母に私の方がしんどかったと比べられる度に責められてる気持ちになってしんどかったです🥲
上のお子さんがいるつわりしんどいですよね。ご自愛ください。義母の意地悪は旦那さんに言いつけてやりましょう!!!

• ❄

他と悪阻を比べられても、だから?ってなりますよね😢きっと悪気ないんでしょうが、受け流す余裕もないですよね💦

• 2月18日
ねこ

めっっっちゃわかります、妊娠中の私のことかと思いました。

生きるの放置したくなるし、つわり終わるまで気絶してたいし、妊娠悪阻 死にたい とか検索してました。つわり中は弱音と愚痴しか喋ってなかったと記憶してるぐらいボロッボロでした。

つわり経験ない人ほどそー言うこと言ってきますよね😂こればかりは経験した人にしか辛さわからないし、変に慰めないでほしい笑
そしてもっと辛い人いるとか悪阻をほかと比べる意味わからないし辛いもんは辛い!!

日中はぐあいわるくて死にたいし、あの夜中から朝まで一人で起きてえづいたり、胃液や血を吐く孤独さ、もうめっちゃわかります。
ましてや上のお子さん見ながらの悪阻なんて尊敬でしかないです。

まじで1日でも早く悪阻おわりますように、、

• ❄

全く同じです…😢😢
    たくさん共感してくれてありがとうございます🙇

私も死にたい消えたいとか検索しちゃってました。夜中から朝まで吐くの孤独すぎます。寝てても吐き気で目覚めて寝れず、だからといって吐いても楽になるわけでもなく。血がでて喉も食道も痛くて唾液を飲むのも苦しくて、、なんでこんな苦しいのって泣けてきます。

私は嘔吐で腹圧かかるせいなのか吐く度に出血してるので切迫流産の診断おり絶対安静になってます。
    なので、私が吐くと赤ちゃんも苦しいんだと思います😢なのに吐くのを辞めないこの体にイライラ悲しくて😢

• 2月18日

わかります、、今12wでぶり返してます。本当に毎日辛い。コロナもあり登園自粛してますが子どもが寂しそうな顔してる顔見るのが辛い。ごはん作ってあげるのもやっと。ママは寝てていいよ!私はパズルしてるね!と静かにしてくれる娘に泣けてきます。

いつかは終わりが来ると信じていますが挫折しそうです。
トマト🍅さんも無理せずゆっくり過ごしてくださいね😭

• ❄

毎日お疲れ様です😭🙏
    やはりぶり返しありますよね…
    私もこの前2日ほど少しラクで終わりかけ?と思ってたらまた昨日からひどくてひどくて、ぶり返しなのかな…絶望してます。

娘さん優しいですね✨
    読んでてウルッとしました😣💓
    でもご飯ちゃんと作っていてすごいです、私なんて全然です。。ご飯作るのって匂いも見た目もほんと地獄ですよね😭

お互い早く落ち着きますように🙏

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も悪態ついてました。
入院するほど酷い人とかいるのに自分はまだマシだと思うけど、ツラいもんはツラい!!
しんどい時は ツラいよね!無理しないでね!って寄り添ってくれるだけでいい!!

• ❄

辛いものは辛いですよね。
    自分で他にもっと辛い人はいるとか思うのは分かるんですが、つわりのない人から言われるとムカッときちゃってました😢😢
    ほんとです、寄り添ってくれるだけでいいんです…

• 2月18日
リン

ほんとに…辛いですよね。。
気持ち悪いけど夜だし布団で吐き気を耐えてやっと寝られたと思ったら目覚めてしまい絶望…。ずっと気を失っていたいです(;_;)
胃液と胆汁吐いたあと体力使いすぎて本当にぐったりするし。
ケトン出すぎて入院対象なのに満床で入院できないし…
こんなになにも食べなくても死なないもんだな、と感じます。。望んだ妊娠なのにやめたいと思ってしまうこともたくさんあるし、、
いつ終わるのかな。

• ❄

リンさん、同じ週数ですね!
    毎日お疲れ様です…😢🙏

寝てる瞬間だけが吐き気から解き放たれますよね💦私も夜寝てても吐き気で目覚めてしまい朝まで嘔吐コースです。もう息も苦しいし、涙も鼻水で顔ぐちゃぐちゃだし、ほんと心身ともにぐったりですよね、分かります😣

入院したくてもできないのも辛いですね…💦
    私もケトン3でした。歩くのもフラフラで生きてるだけでしんどいですよね。

何か気を紛らわせることってされてますか?私は模索中です😢
    時計とカレンダーとにらめっこしてばかりです。早く時間すぎないかな…

• 2月18日
  • リン

リン

涙と鼻水でぐちゃぐちゃ、、よくわかります。

一人でいる日中で調子のいいときは、録ってたジブリ映画見たりYouTubeで好きな音楽聴いたりしていましたが、最近は画面を見るのも眩しく感じて疲れてしまい、テレビも携帯も短時間しか無理になりました。
    でもなにもしてないと気持ち悪いことに意識が集中しちゃいますよね、、

• 2月19日
  • ❄

リンさんお久しぶりです。
    あれからどうですか?🥲

私は夜中から朝方の嘔吐は続いていますが、吐き気のないラクな時間がたまにでてきました…💦

画面みるの眩しい感覚わかります💦色なのか、ブルーライトのせい目の奥あたりがウッとなりますよね😥

お互い早くピークを抜けますように😭😭

• 2月24日