※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜長く寝るけど授乳間隔が広がって困っている。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の娘です。
完母です。
ココ最近、3ヶ月入ったくらいからか夜すごく寝るようになり有難いのですが授乳間隔がすごく開きます。
22時から23時の授乳が最後で5-6時まで泣きません。
(以前は3時ぐらいに間で泣いてたので3時くらいに1度起きて様子を見ています。その時にすこし搾乳します。)
さすがに開きすぎかな?と思ってます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

しりママ

うちの子は新生児の頃から6時間開いたり、
2ヶ月の頃には10時間~12時間開いてる日も全然ありましたよ〜✨

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!!!
    いきなり開いてきてビックリしました〜!!良かったです!

• 2月18日
はじめてのままり🔰

3ヶ月だと21時から6時とかまで寝てましたよ〜!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます〜!
    ママリさんち、よく寝ますね(⊙⊙)!!
    安心しました!!、

• 2月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今の方が寝ないです🤣なので寝てくれる時期ならママも寝たほうがいいですよ☺️✨

• 2月18日

うちの子もすごい寝てたんですけど友人の子が夜中の授乳が少なかったことで水分不足で入院になったのを聞いていたので3時間おきに起こしてあげてました💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね(´・_・`)それもありえますよね。。。ありがとうございます!

• 2月18日

3ヶ月の娘は22時~23時に寝て8時~9時くらいに起きます。

おしっこも出ているし体重も増えているなら大丈夫だと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

寝る時間や月齢一緒で安心しました!体重最近はかってなかったので測って来ようと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月18日