母乳たくさん出るけど混合にするか、母乳冷凍して旦那に手伝ってもらうか検討中。授乳ストレスで寝不足が怖い。同じ経験の方いますか?
母乳たくさん出るけど混合にした方、母乳冷凍して旦那に手伝ってもらっていた方いますか?
一人目がほんっっっとに寝なくて夜中も1時間に一回授乳とかで眠くて眠くて死にそうでストレスで頭おかしくなりそうだったけどこの役割は母乳が出る私しかやれないんだ、、と思って一年ちょい本当我ながら頑張りました。。。!!笑
二人目は寝てくれる子かもしれませんが本当授乳がトラウマで、、産後の寝不足が怖くて怖くて仕方ありません。
きっと母乳はしっかり出ると思いますが混合にするか母乳搾乳保存して旦那に手伝ってもらうか検討してます。
同じような理由でされた方いませんかね。。?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ*
1人目完母で本当にすぐ起きる子でしんど過ぎて、2人目は混合にしました!
寝る前をミルクにしたら、全然寝る時間が長くて一人目も完母に拘らずミルクあげとけば良かった!って思いました😂
はじめてのママリ🔰
私も母乳が出るほうで完母で十分だったんですけど、同じく夜中頻度すぎて寝不足が続きトラウマで第2子は母乳も冷凍してミルクも足していこう!!って思ってやったら、母乳が出る方だったせいか、夜中カチカチで痛くて目が覚める→そういう時に限って赤ちゃんお腹いっぱいで熟睡→搾乳(搾乳器が手動なのでトータル30分かかる)を1週間やったら搾乳が甘かったのか乳性炎になり毎日泣いてました😭しかも意外と搾乳より授乳の方が寝れてたのかな、、と笑
あの時辛くても授乳していれば、、と自分を恨みました😅笑
もし初めから混合にするのなら急に変えるのではなく、生まれてすぐから混合でやるくらいの授乳感覚にしないと後々しんどくなるかなと、、😭
長々すいません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、、、そうでした母乳はガンガン作られるんでした、、忘れてました、、、😂💦私もビュービュー出る方なので搾乳していかないと乳腺炎なりそうです、、一回高熱出てガッッッチガチで激痛でやばかったの忘れてました。。。
そう簡単にはいきませんね。。泣
赤ちゃんにとっては母乳の方がいいだろうし、、悩みます。。。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
授乳のしんどさと乳性炎のしんどさ天秤に掛けられないほどしんどいですよね、、😭
私も今三人目を妊娠してどうやっていこうか悩んでたのでつい反応してしまいました
😂この悩みは難しいですよね💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
三人目おめでとうございます😍
1番は旦那も母乳が出たらいいんですが…人間まだまだそこまで進化してませんね。。🥲笑
もう少し悩んでみたいと思います。。😭‼️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
わ!本当ですか!!!!!
私も基本母乳で寝る前に腹持ちのいいミルクで。。と考えてました!!
一人目の時限界迎えてそこでミルクやってみたら哺乳瓶もミルクももう慣れるには遅すぎたようで完全拒否でダメでした。。退院後すぐ混合にされましたか??