4月から約5年ぶりに仕事復帰します!7時半に家を出るので朝はとにかく…
4月から約5年ぶりに仕事復帰します!
7時半に家を出るので朝はとにかく時間勝負だと思います💦
ぱぱっと用意できて子供も10分くらいで食べられる朝ごはんメニューたくさん色々教えてください‼️
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
スティックパン、ポークピッツ(電子レンジでチン)、冷凍ブロッコリー(電子レンジでチン)、プチトマト(半分に切る)、牛乳です!
下のお子様は、手掴みでも食べられるし汚れないしいいです😉
りる
おにぎり(冷凍しておく)、ピザパン(冷凍しておく)、ロールパンにウィンナーやらチーズやらを挟んで焼く、トースター等で目玉焼き作れるプレートを買っておいてオカズ作れるようにする、ホットケーキを作っておいて蒸しパンやホットケーキにする、カップスープやコーンスープの素やパック用意しておく、味噌玉作っておく、ヨーグルト、フルーツ、トマトやキュウリやレタス
あとは作り置きでよくポテトサラダと卵サラダ作っておきます。
それをロールパンや食パンに挟んであげると喜びます。
イヤイヤで朝から機嫌悪く食べ進みが悪い時はアンパンマンスティックパンやバナナと野菜ジュースだけなんて日もありました😓💦
最近はジャムにハマってて、サンドイッチ用の食パンにジャムやハムチーズをのせてラップでくるくる巻いてスティック状にしたのが息子に好評です。。
-
レモネード🍋
コメント遅くなりました💦
たくさんありがとうございます!助かります😆
今は9:40に幼稚園バスが来るので、約二時間も登園時間早まるので大丈夫かしらと今から不安です😅
わたしが仕事始めると寂しい思いもさせてしまうので、たぶん確実に朝機嫌悪いです💧- 2月18日
レモネード🍋
コメント遅くなりました💦
レンチンばかりで助かりますね😆👍️
しかし下の子はトマトもブロッコリー(茎のみ食べる)も苦手です😂早く克服してほしいです!