※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

最近、ウンチすると背中が漏れる問題が起きています。原因が分からず、下痢気味やオムツサイズの問題かもしれません。5ヶ月で体重は9.5kg。パンツタイプとテープタイプのオムツ、どちらがいいでしょうか。

ここ三日間、ウンチをするたびに背中漏れしてしまっています(。-∀-)
今まで大丈夫だったのにぃ〜( ;∀;)
原因がわかりません‥‥‥
下痢気味なのかな⁇オムツサイズ合ってないのかな⁇
最近、パンパースの(パンパースは産まれたときからずっとパンパースを使ってます)SサイズからMサイズに変えて一袋使い切る所です(о´∀`о)
5ヶ月なったばかりで、体重は9.5くらいあります。
ちなみに、オムツはパンツタイプとテープタイプはどちらがいいですか?

コメント

おぼろママ

うちの子は9キロでMパンツです。
うちもゆるいと背中の方までいっちゃいます(。>ω<。)
サイズはそれでいいと思います★
おむつはかせるときに漏れるのを気にして上に上げがちですけど、おまたの下に空洞というか余裕を持ってはかせるとそこに溜まるので漏れにくくなると思いますよ★

• ゆみ

ゆみ

確かに∑(゚Д゚)後ろを気にしてあげすぎてるのかもしれません(*'▽'*)
    少しお股の間を意識してオムツ替えるようにしてみます(о´∀`о)
    ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 11月2日
なっつ🇯🇵

うちもそんな時期がありましたー!!!
なんでかな?と思ってましたが、特に具合悪い様子もなければ、たまたまなんだろうと思って、洗濯頑張ってました笑笑
私はつかまり立ちするまではテープタイプのオムツが楽でした!

• ゆみ

ゆみ

はいヽ(´▽`)/
    うちも只今洗濯頑張り中ですヽ(´▽`)/笑
    最近オムツ替えてる時よく動くのでパンツタイプはどうなんだろう⁇って気になりました(*´꒳`*)
    まだテープタイプでいっかヽ(´▽`)/
    ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 11月2日
たんしお

パンパースはうんち漏れ酷かったので、ムーニーのパンツタイプおすすめですよ!!

ムーニーに変えてからうんち漏れなくなりました!

• ゆみ

ゆみ

ムーニー新生児の時に一度だけ使った事がありますヽ(´▽`)/
    やっぱりメーカーによって変わるんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    今度試してみます(*´꒳`*)
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 11月2日