寝室に来ると喉がイガイガします😩布団がホコリっぽいのかなんなのかよく…
寝室に来ると喉がイガイガします😩
布団がホコリっぽいのかなんなのかよくわからないのですが、皆さんどうやって布団綺麗にしてますか???
布団乾燥機も布団用掃除機もありません💦
なにかいいやり方あれば教えてください!
- ママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シーツを洗って外に干すくらいしかしてないですが、ホコリっぽくはなったことないです😊
はじめてのママリ🔰
1か月前その現象でした(笑)
私だけで旦那と息子は普通でした🥲
シーツは2週間おきに洗ってるしその時に布団も干してました。枕カバーは3日に1回洗濯してたし原因不明でした。とりあえず加湿器と空気清浄機は稼働させて様子見ましたが2週間くらい謎のイガイガ続いて気付いたら無くなってました、(笑)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです!!!
めちゃくちゃこまめに掃除されてるんですね😳
空気清浄機はやってますが加湿器やってないので今日から始めてみます!- 2月18日
退会ユーザー
うちも今そんな感じなんですが、、、もしかして花粉かなって感じですね💦
-
ママリ🔰
花粉!!!盲点でした!!(笑)
めちゃくちゃアレルギーなので可能性高いです!そしたら外に干すのも控えた方が良さそうですね💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コインランドリーが近くになくて、乾燥機もないので週1ぐらいで敷布団、掛け布団、布団掃除機してます!それを始めてからイガイガがなくなりました😊
-
ママリ🔰
やっぱ布団掃除機っていいのですね😂
どちらもないので外に干すしか無くて💦
旦那に頼みます(笑)- 2月18日
ママリ🔰
それくらいしか出来ないですよね💦
とりあえずシーツ洗います😂