※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

安定期直前からよだれづわりが続き、吐きづわりもあった方。よだれづわりが終わらず、美容院に行くことができない状況です。

安定期直前によだれづわりが出てきて、家でも外出先でもペットボトルが手放せないぐらいです…

21週になったのですが全く終わる気配が無く、恐らく産むまで続くんだろうなぁと思っています…

よだれづわりが終わらなかった方、美容院はどうされましたか…?_(._.)_

今は吐かなくなったのですが妊娠してから酷い吐きづわりで寝込んでいて、落ち着いて来る頃によだれづわりが追加されたので伸び放題です…😞

コメント

のあ

よだれつわりは16wくらいに終わったのですが、切迫で復活して仕事しては切迫になり……って生活送ってます🥺
美容室は諦めました😂
耳の辺りまで金髪でその上が地毛です😂
髪だけ1000円カットで5cmくらい切ってもらいました😭

• りりっけ

りりっけ

なるほどなるほど…

このままよだれつわりが終わらなかったら飴舐めながら1000円カット行こうと思います😞💧

• 2月17日
  • のあ

のあ

ほぼ寝たきりと仕事の疲れで歯科検診すら行けてません😂
    揃えるくらいなら1000円カットでも大丈夫でしたよ🙆🏻

• 2月17日
  • りりっけ

りりっけ

同じく歯科検診行けてないです( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

アドバイスありがとうございます♪🥰

• 2月17日
🐣ぴよこ🐣

現在26週ですがよだれつわり、終わる気配なしです、、
ちなに美容室は、飴をいっぱいもっていってなんとかしのぎました😂!美容師さんにもその旨あらかじめ伝えて、ちょこちょこ飴舐めさせてもらってました!
よだれつわりほんとにしんどいですよね、、、

• りりっけ

りりっけ

わぁぁ仲間です!!!😭

そのうち軽くなっていくと思ってたのですが、全然良くならないですよね…

なるほどなるほど…!
    私も事情話して飴を舐める作戦で行こうと思います( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💕

• 2月21日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

最初は、安定期すぎたら…?とか思ってたんですが、もうずいぶん経ちます🥲そして、産むまで覚悟するぞ!周りには言いつつ、ほんとは明日にでも終わらないかな…と思って毎日過ごしてます😂少しでも楽になりますように😊♡

• 2月22日