子育て中の疲れを感じているママさんが、自分が追い込まれているのか疲れているのか分からず、気を休める方法を知りたいです。
どのように気を休めていますか?
自分の子が可愛く毎日子育てを手探りながら行っています。疲れているつもりはないのですが、変な想像をしてしまうことがあります。自分が追い込まれているのか、疲れているのか分かりません。
ニュースでよくあるようにママさんは大変で休みがないと言うことが身に染みて分かります…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

もちもち
つもりはない、のが1番危ないと思います。
相当お疲れなのだと思います。
つもりはない、は言い聞かせてるだけであって、発言と体、心が伴ってません😫
ご実家や義実家に頼れる人はいますか?
旦那さんには協力して貰えてますか??
私は誰にも何も言えず、
娘を〇して自分も〇のうとさらっと思う程
追い詰めていた頃がママリさんの時期に
ありました。
あのまま誰にも何も話せてなかったら
きっと今頃この世に居なかったかもしれません。冗談抜きで。
話す、心の辛さを聞いてもらう。
それだけでもかなり異なりますよ。
このアプリで思う事を存分に呟いて人に聞いてもらうだけでも
スッキリするかと思います☺️
ママリさんのお心が凄く心配です。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…
子供が寝ている間に家のことをやろうとして部屋も片付けてって思っていると子供が起きて、お風呂に入れて旦那が帰ってきてご飯出してって1日が終わっていきます。
気づいてないのが一番怖いですね。
私も同じことサラッと本当に思ってしまいます。母乳をうまく飲んでくれなくて出ていないのかまずいのかなんなのと思ってしまいます。(最近やっとまぁいいやと思えるようになりました)
旦那に話したら引かれました。普通に。
まぁサラッと言うから怖いでしょうね。でもそれほど疲れているんだと言うことを知ってほしいですね。
母がすごい手伝ってくれます。ですが、あまり実家に帰って泊まっても母が寝れないからと気を遣ってしまいます。誰が悪いわけでもないですし、ただ心が助けてと叫んでいることを今回気づけただけ良かったです。
役所からの産後の電話でもミルクが多すぎると言われそういうこともストレスですね。(1ヶ月検診では全然飲ませていいと言われました)
あの電話は追い詰めるためのものかと少し落胆です。