※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形に影響が出る前に、2週間程度で効果が現れるかどうかはわかりません。早めに使うことが大切です。

よく寝る子で気付いたら絶壁に…
慌てて絶壁防止枕を買いました💦
もう少しで生後2ヶ月、枕を使い始めて2週間くらいになりますが、どれくらいで効果がでてくるんでしょうか😣?

防止の為の枕だから頭の形変わってしまってからでは遅いんでしょうか😭?

コメント

みんみ

家の中学生の子は右側ばかり向いてペタんこでした。
2ヶ月に気付き向きに気をつけて5ヶ月から保育園に通いだしましたが向きを気をつけて寝かしてくれてました。
その努力あってか今はあまり気にならない程度で短髪も大丈夫です。
わたしも知らなかったのですがかなりの絶壁を強制する帽子みたいな装具?があるみたいですね
写真でみたらかなりキレイな頭になってました。
が…低月齢からやらないと意味ないみたいです
一度かかりつけ医に相談したら不安が軽減するかもしれません(*^^*)

まー

うちも生後2ヶ月で気付きそこから対策しましたが結果頭の形は変わらずでした。今は髪が伸びてさほど気になりませんが…。対策してたら丸くなる?人もいるみたいなので根気強く続けてあげてください😭

ママリ

我が子もよく寝る子で、しかも向き癖が強く片側だけ平らになってしまい、生後2ヶ月になる前に慌てて絶壁防止の枕を使い始めました。
いま5ヶ月ですが、少しずつ丸くなってきました。
ですがまだまんまるではないです…😩

寝返りしてうつ伏せするようになると丸くなる、と言われることもありました。
実際、寝返りするようになってから少しずつ絶壁はおさまってきたように感じます。

ヘルメット矯正はご存知ですか?
保険が効かないので50〜60万円くらいかかるそうですが、これをやると綺麗にまんまるい頭になるみたいですよ。