※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

コールセンターとCADオペの仕事で悩んでいます。コールセンターは人間関係が良いけどダブルワーク禁止。CADオペは希望の在宅勤務も可能だけど、不安。どちらで働くべきか…?

仕事について相談したいです…

現在コールセンターで受電対応をしています。
9〜13時勤務、時給1200円、週3〜4日平日勤務です。
みんな仲良くて、人間関係に困ることはないです!

もう一つが、元々在籍だけしていたCADオペの仕事です。
採用もらったときはまだ娘が小さかったので在宅希望にしていて、できそうな図面あったら仕事の連絡するね!と言われてずっと連絡がありませんでした。
先月末になって、あれから他の仕事してますか?当時は在宅希望でしたが今はどうですか?近々面談したいです〜的なメールが来ていました。
もちろん返信したのですが、半月以上返事がなく笑

その間に自分で考えて、ダブルワークしたいなーって思ってました。
が、今のコールセンターがダブルワーク禁止のようで💦
CADオペだけ働くことになって、もし人間関係や仕事内容が合わなかったら…と思うとなかなか決断できません。

そもそもCADオペの方で普通に出社して安定して働けるかはわかんないんですけど…

みなさんならこのままコールセンターでしばらく働きますか?
それともCADオペの方(自分の希望の働き方ができるとして)で働きますか…?

コメント

もりもりママ

仕事に求めるものの優先事項次第かなぁと思いました。
人間関係、時給、働く時間、場所、仕事内容、、、色々ありますもんね。

書かれてる内容を見る限りでは、テレオペのお仕事がすごく働きやすい条件揃ってるようなので、続けた方が働きやすいのかなと感じました。
もし、仕事内容が最優先でCADオペが最もやりたい仕事なら別ですけどね😅

私はいま育休中で4月から復帰予定です。
仕事の最優先事項はお金と思ってるタイプで、「報酬に見合った仕事であれば職種は問わない」という考えなので、楽しい仕事内容だと感じたことは社会人になって一度もありません(笑)
務めている仕事は報酬に満足していているので、見合った働きをしたいと考えています。
異動、職種変更を求められてもお金と天秤にかけてバランスが取れてれば転職を考えるつもりはありません。
こんな考え方もあるよってことで。。。

ゆか

人間関係大事ですよね…
私も今の職場の人間関係が良くて離れるのが寂しくなります😅
家庭の事情で辞めることになってしまい😢

CADオペの仕事内容や条件を聞いたり、職場見学などしてから悩んでもいいのかなと思いました🤔
ずっと連絡がなくて先月末に連絡が来て、それに返信がないのも…CADオペに仕事を絞って大丈夫なのか心配になります😅
コールセンターの人間関係が良いなら、やりたいことができてしまって…と理由を話して退職して、また戻らせてもらうのもありかなと思いましたが…難しそうですか?💦

私も今の職場に空いてるときに単発で働いてもいいですか?と聞いて、okもらってます。