※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

お腹が痛くて水下痢で辛い状況。食べても飲んでも下痢が続き、体調が悪化。腸の調子を整えるために悩んでいます。

旦那はいいよね…
なーんにも苦しむことないんだから…

あたしは何か食べた後はお腹グルグル。
1時間もすれば腹痛からの水下痢。

寝たくてもトイレに入ったら1時間くらいは出てこれない。足も痺れるし冷えるし…
何度トイレで眠気から意識飛びそうになったことか。

寝室に戻ってもお腹グルグルなってるからなかなかねれない。
寝ないのー?って言われたし、
寝てしまったら大丈夫よーとか言うけど、実際腹痛の波が来たら嫌でも目がさめる。

まだお尻がゆるくてたまらない…
またトイレ行かないとだめかなー💦

昼間は便秘になってたのがやっと出てくれたーからの下痢だったせいでお尻は痛いし緩いし。

水分補給しても何か食べても水下痢になるんだったら、何も食べ飲みできないじゃない💦
全部下から出ちゃうから。

腸の調子を整えるためにヨーグルトにバナナ買ってみたけど、明日食べれるかな…
食べることに恐怖しかない。

かれこれ約1時間トイレにこもりっきり。
足は痺れてるし、冷え切ってるし、このまま立つと確実に足ひねって転倒する…
そんな恐ろしい状態で立てない…

はぁ…
どんどん痩せてく一方だよー( i _ i )

コメント

ぷー

私も2日前から
似たような状況です(´;ω;`)

腹痛には寝てても勝てませんよね(>_<)
あんまり無理しないでください(>_<)

お互い頑張りましょう😭💓

• maru

maru

回答ありがとうございます
    同じくらいの時期ですね💦
    Oshiriさんも無理しないでくださいね💦

• 11月1日
ねっち

わたしもその時期凄く体調が悪くて、体調なんか気にせず食べたり遊んだりなんでもできる彼が羨ましくて、それにむかついてブチ切れた事あります(笑)(笑)

暖かい物を飲んだりしてお腹あっためて、無理しないでくださいね( i _ i )

• maru

maru

あたしも今日の夕方に情緒不安定になって、号泣しながらいろいろ言いました💦

つわりの延長なのかポカリと炭酸しかまだ受け付けなくて…
    あったかいもの飲みたいんですけどね…その後が怖い。

• 11月2日
こぶた1987

わかります。私も初期悪阻で毎日吐いてたら、旦那に、『吐くなら、食べなきゃいいじゃん』って言われてて、死にたい気分でした。
私もよくお腹下ります。腹巻とかしてますか?

• maru

maru

旦那ってたまに無責任なこと言いますよね💦
    腹巻きはしてませんが、お腹周りはかなり温めてます

• 11月2日
  • こぶた1987

こぶた1987

バースデーとかに、妊婦用腹巻売ってるので、腹巻した方がいいですよ。
    もっと大きくなったら、冷えますから。今なら、ヒートテックみたいのが、温かくっていいですよ。

• 11月2日
  • maru

maru

バースデーまだ行ったことないんですが、確かしまむらの系列でしたよね!
    家に腹巻きあったんでしてたらゴム部分がきつくて余計体調悪くなって外したっきりです…

ちょっと探しに行ってみます!

• 11月2日
かいばじ

私も初期の頃、いつもは便秘なのに2、3日に一回必ず腹痛下痢になりました😣その日の昼にスッキリ出ていても夕方にはピーピーしてたり。。。

ホルモンのせいみたいですね。
水分取っても下してしまうと、お水やお茶を飲むのが怖くなるかもですが、逆に脱水になるともっと下痢が酷くなるので暖かいものを適度に飲んでくださいね。あまり酷かったらお医者さんに相談しましょう。

• maru

maru

ホルモンのせいなんですね💦
    あったかいもの少しずつチャレンジしてみます

• 11月2日