コメント

めか
きょうだい共、通っていましたよ😃
(すみません、投稿ミスしたので削除しました)
めか
きょうだい共、通っていましたよ😃
(すみません、投稿ミスしたので削除しました)
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんなら幼稚園行かせますか💦? 子供ってすぐ37度いきますよね😭 我が家の子供は平熱が高く この時期、プールで毎朝検温するのですが 36.9とか37.0とかばかりです😭 昨日は37度と37.4を出したので 休ませたのですが.…
オムツで尿検査の仕方でナプキンを使ったことある方いますか?? 色々調べたのですがよく分からなくて… パンツに貼る感じでオムツにナプキンをしたらいいのでしょうか? あと、ネットでオムツの上にサランラップの上にガ…
心配しすぎでしょうか? 元々、生後4カ月の娘の寝床の真上に、天井から吊るす物干し棒(ホスクリーン)が設置されていました。 破損や地震など、何かのきっかけで娘に落ちてしまったら…と心配になり、使用頻度が低いこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
園の雰囲気、先生たちはどんな感じでしょうか?😌
ママリ
本当ですか!
満3歳で、今年から入園させようか悩んでいて、でも少し他の園よりお値段が高めなのが気になってしまって😂💦でも先生たちもよくて雰囲気も良いならよかったです!
園開放にしか行ったことなく、雰囲気がよくわからなかったので、ここで聞けたのはすごく参考になりました😭!
安心して預けられる園が良かったので、大丈夫そうですかね?🥺
ママリ
すいません!!
もう1つお聞きしたいことがあるんですがよろしいでしょうか?😭
明後日に、満3歳児クラスの面接がありまして…
主人も同席した方がいいですかね?😭
面接によって合否が決まるんでしょうか?😭
めか
ゴメンなさい💦今日だったんですね!
時々しかママリを見てなくて…
不安解消に間に合わず申し訳ないです😵
ママリ
ありがとうございます!!
無事面接終わって、合格しました🥰
めか
おめでとうございます🎉良かったです😆
楽しい幼稚園生活になりますように🍀
ママリ
こんにちは!!
度々すいません💦😂
お時間ある時にお応えして頂ければ有り難いんですが…
今日遊び着(スモック)を頂いたんですが、白い布を縫いつけて名前を書いてくださいと書類に書いてあって、確かに園児さん名前の布が貼ってあるのを見たんですが、スモック自体に名札?が縫いつけてあるんですが、その上から白い布を縫いつけているってことなんですかね?😭😭
パニックなってます🤣
めか
ご入園おめでとうございます🎊
遊び着の名前、うちはペンギンが可愛くて(笑)そのままそこに名前を書きました🐧
同じくペンギンのままの子、上からダイレクトにゼッケンを貼ってる子、一度外して貼ってる子、色々ですがどれでも大丈夫そうですよ😁
(本来は書類通りにするべきなんでしょうが…先生ごめんなさい笑)