※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

アップリカのオプティアのベビーカーが気に入っていて、機能性やデザインが好みだが重くて大きいという難点がある。しかし、赤ちゃん本舗の店員は機能性が優れていると言っており、電車移動でも使いたいと考えている。オプティアは大きくて重いのか気になる。

今ベビーカーで色々迷っていて最初はアップリカのラクーナやコンビのメチャカルを検討していました!!!
そちらもとてもいいベビーカーなのですが私が今1番気に入っているのはアップリカのオプティアのベビーカーです♡
色々調べてみると機能性は抜群にいいとの事で気に入っていて後デザインも好きで気に入っています♡

難点は少し重い、大きいこの2点が目立ちましまが赤ちゃん本舗の店員さんは必ず機能性は絶対オプティアだと言います♡

こんなに機能が充実している割には軽いという事も言っていました♡

私は電車移動も多いと思うのですが機能を知ってしまったからには重くて大きくてもこれにしたいです♡

子供が大きくなるとゆったりと乗れるしカゴも大きく7キロの人形を乗せると更に安定感が出て軽くてとても押しやすかったのですがアップリカのオプティアはそんなに重くて大きいでしょうか??

何でもいいので何か教えて頂ければ嬉しいです\(^o^)/

コメント

🤑

わたしもこちらの青色を使っています( *˙0˙*)
近所へのお散歩、お買い物が主ですが 荷物が沢山乗る&押すのがスイスイ♪と軽いは魅力的ですね!!

しかし、畳んだ状態のベビーカーは重たく感じます😞
畳んだまま持ち運ぶとなると結構力がいります。
慣れれば 大丈夫なのかもしれませんが...子供やほかの荷物を持っているとなると大変ですよね😢

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね^^;
    私もママ友とランチによく行くので電車移動が多くなるとは思うのですがやっぱり重いのですか。。。
    こちらを使ってみてやはり後悔はしてますか??
    してませんか??
    貴重なご意見ありがとうございます♡

• 11月1日
  • 🤑

🤑

でも片手でサッと開けますし
    背面&対面、4輪で動くところ、撥水加工の日除け...等々
    重たい以外はメリットだらけです!!
    お値段だけあります♡(笑)

わたしは一切後悔なく、むしろ買ってよかったと思っております✨

重たいといってもかなり個人差がありますので一度、店頭にて実物を確認されてはいかかですか??
    私も実物を見て、触って、決めました♪♪

• 11月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですよね〜♡
    本当に機能やメリットは沢山あって赤ちゃん本舗の人の大体が一押しで自分だったらこれにするとの事でした^ ^
    私も試してみたのですが重いと言っても持てない程度ではなかったので他のメリットが沢山ある所に惹かれています^ ^
    一度また本格的に実物を見てみて決めたいと思います♡
    ありがとうございます^ ^

• 11月1日
俺様

アップリカのオプティア持ってます!
息子は今10キロですが、特に重たいと感じたことはありません。
軽量型のものに比べると重いかもしれませんが、車への出し入れも軽々できます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
たしかに大きいかもしれません。
ショッピングなど、狭い通りだと結構ぎりぎりです( •᷄ὤ•᷅)
私はイオンなどに行く時はその場にある小型ベビーカーを使って、公園など広い所ではオプティア使ってます!
おっきい息子にはオプティアでよかったです(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね^ ^
    乗せると安定感が出て軽いですよね♪
    軽くてコンパクトな物に比べると大きいですよね〜^^;
    ご意見ありがとうございます♡

• 11月1日
ちむさん٩(Ü*)۶

ベビーカーは生まれてからでも
良いかなと思います!
スーパーとかベビーカー押したり~💗とか
思ってましたが
うちは抱っこマンなので
ベビーカーは5分くらいしかもたないので
無駄になりました(笑)
貰い物で良かったです(笑)
みんながみんな
ベビーカー乗るとは限らないので
焦らなくても大丈夫かなーって
1ヶ月健診は基本みんな
抱っこか抱っこ紐で来ますし☆

• あっちゃん

あっちゃん

そうですよね〜^^;
    確かに買ったもののあまり使わなかったと言ってる方も多いですもんね〜^^;
    私は姑が買ってくれるので折角なら自分で買えないいい物を買って貰おうと思って値段も少し高めのオプティアにしようかと思っています!笑
    急いで買う必要はないですよねー♪
    ありがとうございます♡

• 11月1日
🤑

私も赤ちゃん本舗の店員さんに勧められました😂(笑)

一度試されてたのですね!!
なら メリットがたくさんなので私からもお勧めいたします♡
あっちゃんさんに合うベビーカーが見つかるといいですね\( ˆoˆ )/

• あっちゃん

あっちゃん

ラクーナビッテは軽くてコンパクトが売りだけどオプティアはアップリカが何年も掛けてやっと出来てこれ以上のベビーカーはない迄言っていました^ ^
    はい♡
    私も試してみましたよ〜♡
    重くて大きいのが少し気になりますが他にメリットが沢山あるので知ってしまったからにはこれがいいなぁと思っています♡
    色々とありがとうございました♡♡♡

• 11月1日
chay

赤ちゃん本舗で色々聞いて
悩みましたが1ヶ月経って息子を
実際にお店に連れてって乗せたら
めちゃめちゃ泣いてダメでした(;ω;)

コンビのメチャカルの方が
お気に入りみたいでコンビです!
オプティアは私的には重ためです。
持ち運びするならメチャカル。
機能性ならオプティアかな?

でも、本当に子供の好き嫌いが
あるので、親の好みもありますが
子供の生まれてから1度乗せる方が
いいかもしれません(>_<)!

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですねー^^;
    生まれてからでも最初は使わないし全然間に合いますもんね!!!
    確かに赤ちゃんも好き嫌いがありますもんね〜(>_<)
    また検討してみます〜♪
    ありがとうございます!!

• 11月1日

わたしもオプティア購入予定ですー!!
何回も何回もアカチャンホンポいったし、ちょうど半年の友達の子供を、乗せて試し押しもしましたが、絶対コレですね。
我が家の家の前は道が悪いし踏切もあるのでそのことも考えてサスペンションは最高だし、めっちゃ荷物入るし、
普段バスは乗らないし電車だけど、
一人で行動する事が多いのでなんとかなるやろう!と思ってます♡

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね^ ^
    私も何度も赤ちゃん本舗で話を聞いたり押したり畳んだりしました♪
    機能を知ってしまうと多少大きくても多少重くてもその他にメリットがかなりあるので私も電車移動ですが今はエレベーターも広い改札もあるし畳んで持ち運ぶ事もそんなにないし何とかなるかなぁと思っています♡

• 11月2日
moussy

こんにちは⑅◡̈*❤︎

オプティアの去年のモデルを買いました!
コンビが、軽量で電車とか移動であればいいかもしれませんね(*´˘`*)♡
私は、ほぼ車移動なので軽量でなくてもいいかと思いオプティアを購入しましたよ(*˙˘˙*)ஐ
しかも、ちょうど安くて色とかも好きな色だったので!
ちなみに、色はブラウンですよ❤︎
でも、今から寒くなるので暖かくなってから活躍しそーです!

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね^ ^
    電車が多いのですが持てない事もなくスイスイと動くのでオプティアは魅力的に思っています♡
    お値段お安かったんですね〜♪
    いまのオプティアは値段は7万円程なので全然可愛くないですが^^;
    私も色はブラウンがいいなぁと思っています♡
    暖かくなったら大活躍ですよね〜♡
    私も早く欲しいです〜♪

• 11月2日