※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園の時のお金の渡し方について相談です。どうしたら良いでしょうか?

4月から幼稚園入園が決まっています。
今日園の方から連絡があり、入園面接の日に、同時に申し込みも一緒にお願いしたいと、○○代に必要な金額を持って来て下さいと言われました。
検定料は、園庭開放に行った時に今頂きますって感じだったので財布からそのまま渡したのですが、入園の時に必要なお金はどう渡すのが良いですか?
額も額なので、銀行の封筒に入れてからなのか、封筒に何か書いて渡すのか分かりません。
どうしたら良いか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

封筒に入れて行きましたが、その場で金額確認して領収書渡してくれたので、結局中身だけ渡す形でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そのまま封筒に入れて持って行こうと思います😊

• 2月17日

どうするのがいいのか分からなかったのと、私自身も間違えないように(用品代と制服代みたいにわかれてたので)って意味で
封筒や小さなジップロックみたいな袋に名前+〇〇代+金額を書いて持ってってます☺️

2つの園で
・現金だけ渡す
・封筒ごと渡す、がありました😃
封筒とかない人には先生が封筒?を渡してココに入れて〜って言ってました☺️

業者さんが園に来ていて直接支払うものは普通の買い物のようにお金だけ渡しました☺️

• ママリ

ママリ

私も今日言われたのは、用具代?(クレパス等って言ってました)と施設整備費と分かれてたので、それぞれ別の封筒に分けて持って行きたいと思います😊
    園によっても違いはあるでしょうし、何回もある事じゃないので考えちゃいますよね😅

• 2月17日