コメント
ママリ
夫婦生活は忍耐と思いやりかな?って思ってます!
我慢というか家事育児ほとんどこっちなので平等ではないかなとは思います!笑
もいもい
やりっぱなし出しっぱなしにした物を朝から片付けていることです。文句言いたいけど朝仕事行く前に言うのもなぁと思い飲み込んでます😩
それ以外はいい夫だと思うし掃除や家のゴミの処分など色々やってくれるので我慢というより助け合って生活してるって感じです☺️
-
なのはな
ありがとうございます🙏
- 2月17日
退会ユーザー
旦那はあんまり何も言わないし怒らない?人なので分からないですが子供産まれて生活も変わったので我慢してるところはあるのかな?とは思ってます。
私も我慢してるところはありますがどちらが多い少ないとかはないかな?そういう問題じゃないかなと思います。
私は我慢できないことは旦那に言ってます!
言わなきゃ分からないなら言う、男は具体的に言わなきゃ分からないのかなと思いました。
-
なのはな
言って怒らない旦那さんならいいですよね😩
- 2月17日
-
退会ユーザー
性格にもよると思います!
- 2月17日
ママリ
我慢とは思ったことないです☺️
意見や考え方、やり方などなど
合わない事はありますが
そう言う所は
思いやり、寄り添い、理解だと思います🥰
-
なのはな
ままりさんところは思いやりがお互いありるんですね✨
うちは喧嘩ばかりで、もうなんかわかり合ったりできないのかなぁとかんがえます😢- 2月17日
せいら
我慢我慢…と考えたことはないです。
ただ喧嘩もしますし、嫌な時もあります。
主人は仕事、私は家事育児、できない部分を補っているだけなのでお互いに大変なんだろうと考えるようにしています。
主人は食べ物などで自制心が効かない部分があり、予算をいくらまでと決めているときは私が安いものにしたり量を少なくします。
主人にはお腹いっぱい食べて欲しいので、食べたかったなぁ…ぐらいで、私が我慢しなきゃいけないのとかは思いません💦
-
なのはな
食べ物の我慢なんですね😅
- 2月17日
-
せいら
そうですね💦
ダイエットのために我慢したりはしますが、家族がたくさん食べたいなら自分の分が食べなくても少なくなっても構わない、家族愛ってそんなものかなって*°
みんながお腹いっぱいになるなら嬉しいし、我慢と思ったことないです*°- 2月17日
-
なのはな
愛ですね😍
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
なにがあって喧嘩になったんですか?なんだかコメントに対して主さんが話の聞き役になっていて...私でよかったら話聞きますよ🥺
おっしゃること、なんとなくわかります。
いつもこっちばかり、という黒い感情というか
この投稿で、そこを共感してもらいたかったんですよね😭わかります、ほんとにわかります。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今我が家も絶賛冷戦中でーす!🤩
- 2月17日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
なんか自分の考えてた質問と違ったかもしれません😅
うちは一年のうちほとんど喧嘩してるんじゃないかってくらい多くて、喧嘩すると1~2ヶ月家庭内別居状態で…もう離婚も考えちゃってます。お互いの言い方が嫌だということで喧嘩になりますが、私は本当に普通に言ってても、もう先入観で嫌な言い方に聞こえるみたいです😩- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
でも、この質問の文面を見て「わかります!」という共感が欲しいのと、吐き出したいことがあるのだと伝わりましたよ🥺❤️
2ヶ月ぐらい口を聞かない感じなんですね、旦那だって何か言ったら!?って思いますよね😵💫💢
主さんが話し合いをしたくても、こっちが何か言ったら相手は怒ってくる感じですか?どんだけ感情的なんだよってムカつきますよね😤- 2月17日
-
なのはな
優しいお言葉ありがとうございます😭
話し合うと余計に喧嘩がヒートアップしてしまって。喧嘩するたびに悪い方向に言ってる感じですね。
そうなんですよね。だから もう話すのも嫌になりますね。このままだと子供にもよくないし、かと言って親の勝手で離婚するのもと…
喧嘩するたびに思いやりもなくなって…仲良くやっていきたいだけなんですけどね。
もう無理かなぁと😔- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
こっちは至って冷静に話し合いたい気持ちですよね、それなのに相手が口悪いというか😅
私生活だって、普通に楽しく話をしたいだけなのにって思えますよね😤話していて疲れるというか
親の勝手で離婚、だなんて😭1番良いのは、ママが笑顔でいれることです。
お子さんにとってもママが1番。
それより、話を聞いていて、旦那さんもう少し主さんに寄り添ってくれないかなと私も憤怒です😤こっちは仲良くやっていきたいという気持ちがあるのに...人の旦那さんに失礼ですが、一度東京湾に沈んでこいや😇- 2月17日
-
なのはな
ありがとうございます😭
第3者の方に見てジャッジしてほしいくらい😅
はじめてのママリ🔰さん
ちなみになぜ今冷戦状態なんですか?- 2月17日
-
なのはな
旦那さんと話し合いできますか?
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
なぜか昨日の夜から突然不機嫌になりました😇
夫の金銭感覚がクソで、昨日の夜にお金の話になった流れで私が「せっかく貯金できるようになってきたのに、できればこれ以上支払いを増やしたくないなぁ」と言ってからです。
夜中ドアにドンドン八つ当たりしてる音が聞こえたし、眠剤を多く飲んだ形跡も。
今朝も不機嫌だったので、だんだんイライラしてきました😇
...自分の話をバーーーーっと書いてしまってすみません🙇♀️他の人の話を聞いてくれる主さん、お優しい方なんだと伝わります。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
話し合い、できません。
今朝も「なんで怒っているのか教えて?」とすごく冷静に声かけたのですが、「いってきます」とボソッ
話し合いできないと、つらくないですか?😇- 2月17日
-
なのはな
そんなそんな…旦那の前では優しくうつってないと思います。辛いです😭話し合いができないと根本的な解決ができないので同じことの繰り返しです。うちは家事育児仕事はしますが、頑固だし性格や考え方が合わない、心が通じ合えないって辛いです。
まだ結婚5年目くらいで、この先やっていける気がしません。はじめてのママリ🔰さんの場合は、図星なこと言われたからじゃないですか?
夫婦の話ってなかなか人に言えないし、うちの両親はどちらも悪い部分があるから、子供のためにもうまくやってねという感じで…はじめてのママリ🔰さんとお友だちになったら色々と話したかったです😚- 2月17日
なのはな
思いやりあるといいですね~。
喧嘩ばかりでもう限界にきてます😭
ママリ
なのはなさんへ
うちは共働きなのに家事育児は旦那私任せでしませんがいつもありがとうとか感謝してますとかは言ってくれるのでまだマシです💦