新生児に向けた車のチャイルドシートについて、固定式と回転式の選択で悩んでいます。キャンバスに対応していない固定式を使っているが、脚のある回転式も検討中。4歳の子供もいるため、参考になる意見が欲しいです。
ムーブキャンバスで、新生児で、シートベルト固定のチャイルドシート 使われてる方いませんか??
スライドドア開けたら、車の椅子の背もたれが奥にあるから、それに設置してしまうと後ろ向きで乗せる時は乗せ口が狭くないですか??
チャイルドシート 買わないといけなくて
回転式は高いし、脚があるから、できたら、脚なしが良いなと思っているのですが、固定のものもキャンバスは微妙なのか?と思い決めれずにいます。
旦那の車に回転式ついてますが、
キャンバスには対応していないチャイルドシート でした。
ベルトキーパーのついているシートベルト固定式のコンビやリーマンのにしようか、
脚があっても回転にしようか、、、。
上の子4歳もいて、後ろに2台つけます。
参考にききたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
キャンバスで下の子はシートベルト固定のチャイルドシートです🚗³₃
今は横向きフラットにしてます!
上の子も新生児から少し前までずーっと使ってましたが乗せにくさはあまり感じたことないです🤔
アップリカの回転式をつかっております👶
ただ横向きの場合かなり幅とるので、ジュニアシートは推奨されてませんが助手席に付けてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊