コメント
ひなの
2万超えてます😱😱
🐣
うちはオール電化なのですが、
夏も冬も2万いきます😭
水道も1ヶ月計算だと1万...
でも寒いから毎日エアコン+お風呂だし仕方ないかなと。
寒いの我慢して風邪ひいて、コロナかも知れないと怯えるよりはマシかなと、エアコンと加湿器つけっぱです💔
はじめてのママリ🔰
値上がりしてますねー!
エアコンは寝る時しかつけてないんですけど(日中はファンヒーター)、たぶん15,000円近い請求です笑。
夏場、24時間エアコンついててもこんないったことない🤣
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
やはり値上がりしてますよね。
夏めちゃくちゃ怖くないですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ニュースでも確か半年連続値上がりとかやってた記憶が😂
今年の夏怖いですね…20,000円近くいくのかな😢- 2月17日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
そうなんですね😭😭😭
早くあったかくなってほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
みんな上がった上がった言うので先日ビクビクしながら確認したけど1万2千円でした。
エアコンは24時間付けっぱなしです。
何なら去年より安くなってる気がする🤔今年は夏前にエアコンクリーニングしたから?(3年目で初めてのクリーニング、でも3年前の新品のときでも冬は1万5千円くらい越えてた気がする…)
謎です。
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
そうなんですか!!
謎ですね。
やはり冷房と同じく付けっぱなしのが
やすいんですかね…💦💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ感覚的に同じくらいだと思います。
電気代気にしてこまめに消してても、付けっぱなしと金額は大差ないくらいって感覚です。
それなら付けっぱなしのほうが寒いとき無くて済むからラッキーじゃないですか?🙂
実際上がっても「付けっぱなしでこれくらいしか上がらないんだな、ならいいか」と思えるくらいだと思います。うちももう毎年この時期は付けっぱなしですが、1万7千は超えたこと無いと思いますしね。
一度やってみてどれだけ変わるのか見てみてもいいと思いますよ!家によってはめっちゃ上がるかもしれませんし😅
電気代ってどこでどれだけ使ってんのか、何をどうしたら下がるのかいつも謎ですよね。笑- 2月17日
退会ユーザー
8000円くらいです。
みーちゃん✴︎
我が家も今月はまだ8千円ぐらいですけど来月の請求は1万6千円で初めてこんな金額見ました😰
家狭いのでエアコンは2台しかなくて基本1台ずつしかつけなくて+こたつなんですけどそれでもこんだけかかってると怖いです😅
夏と冬なら冬のが高くなると聞いました!
外気温と比べると冬は差が大きいので電気代が高くなるみたいです😰
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
やばいですよね😱😱😱💦
生活出来ない💦💦💦