※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開予定です。金沢〜野々市市での出産費用や硬膜外麻酔の有無について教えてください。県立中央病院やクリニックも検討中です。

帝王切開予定です。石川県金沢〜野々市市で出産された方、どのくらいの費用がかかりましたか?また、硬膜外麻酔はありましたか?県立中央病院、クリニックも検討しているので、もしよければ教えて下さい!

コメント

みんと

下の子の時元々別の産院に通っていたのですが県中で緊急帝王切開で出産しました!
硬膜外麻酔ももちろんしましたよ!傷口も綺麗に治りました☺️
費用は一時金から2〜3000円ほど出しましたが普通に予定帝王切開であれば収まると思います!
看護師さんも皆さん優しかったです💓

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手出しで2〜3000円はありがたいですね!
県中新しくなりましたよね😁個室でしたか?

みんと

私は妊娠高血圧でのハイリスク分娩だったためMFICUの個室に入ってました!
最終日に大部屋に移動になりましたが、他に誰もおらず個室状態でした笑

はじめてのママリ🔰

あらら…とても大変でしたね💦💦
個室じゃないと辛すぎます😢
回答してくださり、ありがとうございます!

金沢市の個人クリニックで帝王切開でした。硬膜外麻酔ありで手出し10万でした〜!(そのクリニックで一緒になった緊急帝王切開の方は硬膜外麻酔なしでした。緊急性が高かったのかもです!)

入院保険がおりたのでその10万は保険で支払いました。実質手出し無しで済みました😊

金額面では総合病院の方が安く済みますね!サービス手厚くということであればクリニックでしょうか☺️
わたしは次もクリニックがいいなぁと思います。
悩みますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人クリニックだとそのくらいのお値段なのですね😃硬膜外麻酔なしは辛すぎますね💦でも緊急じゃなければクリニックでもしてもらえるのなら安心しました😊

• 2月18日

退会ユーザー

友人も帝王切開だったんですが、緊急じゃなかったけど硬膜外麻酔なしでした〜😱💦
    何か理由があったのかもしれないけど、念の為確認してみたら良いと思います!!
    痛みが全然違うと聞きますよね。。!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックだと硬膜外麻酔がない所もあると聞いて、、、ないところもやっぱりあるんですね!しっかり確認してみます💦
    ありがとうございます!

• 2月18日
min

下の子を県中で予定帝王切開で出産しました🙌🏻
手出しはなく、逆に3万円程返ってきました✨
麻酔はよく分からないですが、術後の回復もとても良く、助産師さん達がとても親切にしてくれました🙂
母乳推薦なので心配していた分そこはありがたかったです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    県中はお高いと聞いていたのですが、むしろ返ってくるのですね!
    看護師さんも優しいのなら安心しました✨✨

• 2月19日
  • min

min

新しくなっていて個室だったので快適でした🙂✨
    ドライヤーはあった方がいいと思います🙌🏻

• 2月19日
  • min

min

そうなんでしたっけ?
    私は不妊治療を経ての妊娠だったので確かにそこからの紹介状はありました🙏🏻💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ドライヤー持参したいと思います!
ちなみに紹介状ないと受診できませんよね?💦
重ね重ねすみません😣💦