コメント
®️®️
転勤とはまた違うかもですが、、、
保育士・幼稚園教諭を短大で取得しましたが、保育園や幼稚園には行かず、生涯福祉施設へ就職しました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭を3年間して、パートの事務仕事を1年間しましたよ!結局私はその後保育士に戻りました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パートの事務は幼稚園の事務ですか?
保育士に戻ったのは事務がキツかったからですか💦?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
労働局での事務でした!私パソコンが全くできないんですが、幼稚園教諭時代に事務仕事に憧れをもっていて笑 ハローワークで探したら沢山求人出ていましたよ✨キツくは無かったんですが、やっぱり違う仕事をしてみて自分に保育があってるように感じたので戻りました😭
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も事務仕事に憧れあります😂笑
でも私もパソコン苦手な方なので出来ないだろうなぁって思ってました!
子どもがもう少し大きくなったら保育園に預けようと思ってるのでその時はハローワーク 行ってみます✨
一旦離れてみて保育の仕事の良さが分かるのは良いですね🤔✨- 2月17日
✩sea✩
結婚するまで保育士をしていて、結婚後はドコモショップ営業窓口を1人目出産前まで働いて、今現在は歯科助手10年ほどやっています(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ないんですが、歯科助手って何か資格いるんですか✨?- 2月17日
-
✩sea✩
何も資格いらないですよ(*^^*)
ただ、覚えることが膨大なので、最初は本当に大変でした💦
あと、やっぱりドクターは変な人が多いので、対応が大変な時は多々あります(^_^;)- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
資格いらないんですね😳!
なるほど…
ドクター変な人が多いんですね😂
✩sea✩さんは歯科助手に転職されて良かったですか✨?- 2月17日
kotonoha.
幼稚園での新卒入社後
子供服の販売をやってました!
途中からずっと行きたかった
幼稚園でのお仕事の募集(パート)が出たので.平日4日を
幼稚園パートで、週末を子供服のお店で働かせてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
子ども服の販売楽しそうですよね☺️✨
私も子ども服のお店で働きたいと思ったことあるんですが、アパレル系は大変そうというイメージがあって…
やっぱり大変ですか😅?
幼稚園パートはどのような仕事内容ですか?- 2月20日
-
kotonoha.
働き方の選択にはよると思いますが
パートアルバイトであれば、ものすごい大変とかは無いと思います。
お店の大きさに対して何人でまわしててどのくらいのお客さんが来るお店なのかにもよってきます!
わたしはお洋服が大好きだったのもあって新作が入ってくるたびにワクワクしてたりしてました✨
今はコロナ禍でお洋服が売れないと同業の子に聞いたりはしますが、子ども服に関してはサイズアウトが早いのもあってぼちぼちと聞きました!
幼稚園は本来なら正規希望ではありましたが、なかなか募集の出ない園だったので、
やっと出た平日4日(金休み)パートのお仕事で
wワークしようと決意しました!幼稚園だと年2回の長期休みや春休みがあると思いますが、そのタイミングでアパレルはSALEなのでお給料も意外と安定してました。- 2月22日
はじめてのママリ
新卒1年保育士→食品販売→保育士という感じです!
®️®️
生涯→障害
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
障害福祉施設でのお仕事は保育園や幼稚園とはまた違った大変さだと思うんですが、どんな感じですか?
®️®️
言い方がもしかしたらあまり良くないかもしれないですが、感覚的には大きな園児って感じです!(笑)
不安定になったりすることがあるので、ケガさせられたりはたまーーーーーーーにありますが💦
はじめてのママリ🔰
大きな園児…なるほど!
ケガすることもあるんですね💦
大学の実習でそのような施設に行ったことがあるんですが数日だったのでやっぱり働くとなると大変ですよね😣
ありがとうございます!!
®️®️
怪我もありますし、メガネや腕時計を壊されたりもあります😂
慣れますけどね(笑)
私も実習でいきました!!
そこで魅力を感じて、そのままそこに入社しました!(笑)