※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

児童発達支援に通い始めたけどすぐにそこの施設やめたって方いますか?また理由教えて下さい!

児童発達支援に通い始めたけどすぐにそこの
施設やめたって方いますか?また理由教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回書く書類が多すぎるのと電車で通院しないといけない上にそんなに手応えがない気がしたのですぐ辞めました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね‼️
    辞める時何か言われましたか?
    また何て言って辞めましたか?
    他は行かれてますか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

角がたたないように通院が大変なので…とだけ伝えました。何も言われませんでしたよ!私は区の療育施設の空きを待っていてその間にどこかないかなと思い、探しついたところがそこだったんです。なので区の空きが出るまで(結局半年ぐらいは待ったかな?)毎日公園遊び徹底したり家の中でも関わりを多く持つよう意識して過ごしてましたよ!今はもう一年生になりましたがなんの心配もなくなりました。なんなら足も早いし勉強も出来るほうです。乳幼児の時の療育はムダなことが何一つないです!今妊娠中なのですが今回の子が定型発達の子でも療育通わせたいと思うぐらいです。頑張ってくださいね!