※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診後に爆食いして500g増えた。臨月で10キロ増の方、臨月時の体重について教えて欲しい。

また検診後の爆食いしてしまった😭食べても②お腹がすいて、、今朝、体重測ると500 g増えてました😅臨月だし体重なんて気にしたくないのに気にしないと凄い事になりそうで怖いです💦既に10キロ増きてる方で臨月に入った方は体重どんな感じですか?😵‍💫

コメント

やち

わたしも、やっと後期つわりがおさまってご飯が美味しく感じられるようになってきたのに、毎週800gとか増えてて焦ってます🤣

• ママリ

ママリ

悪阻で余り増えてないなら食べても大丈夫そぉですよね😊

• 2月17日
みーあー

検診後って爆食しますよね笑
私も昨日検診だったのでめっちゃ食べました😏
1人目2人目はプラス15キロくらい増えましたが今回はつわりで3キロ落ちてそこから戻りプラス3キロくらいです💦
もう後期だし、来週計画分娩なので気にせず好きなもの食べてやろうと思います笑

• ママリ

ママリ

2人目から戻りにくいと聞くのですが産後戻りましたか?😵今回は余力がまだ②あるし、来週産めるなら全然食べてオッケーだと思います😁

• 2月17日
  • みーあー

みーあー

全然戻らずむしろ過去MAX体重のまま妊娠したので今回は体重管理気を付けるようにしました😱
    でも家族みんな寝た今、何か食べたい欲求にかられております😨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

えっ‼︎戻らなかったんですか⁈😭😭このまま予定日までいったらと考えたらなんだか動悸がしてきました😱笑
    体重管理、気をつけないととなりますよね😣

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目ともにつわりがひどく10キロ近く体重減ったとのに気づいたら出産する頃にはプラス10キロ越えになってました💦
1人目はすぐに体重落ちたんですけど二人目はいまだに後2キロが落ちないです💦

• ママリ

ママリ

10キロなんて直ぐに越えますよね😫2人目から戻りにくいと聞きますがやはり戻らないんですね😨恐怖です😭😭

• 2月17日