妊娠11週で、突然胃の圧迫感や吐き気がひどくなり、食欲も変化。お腹の張りや赤ちゃんの安全が心配。同じ症状の方いますか?病院に相談した方が良いでしょうか?
現在11週なのですが、つわりが落ち着いてきたと思ったら今週から突然、朝から胃の圧迫感・膨満感で、苦しく、吐き気がひどくなり、夜もひどく横になっても苦しさと吐き気で中々眠れません。
便秘には今のところなっていないです💦
空腹でも満腹でも胃がすごく苦しくて、それによって吐き気もひどいです。
食べ物は何でも食べられるようになり、3食摂っています。(胃がパンパンになってからは中々思うように食べられませんが💦)
これがお腹の張りというものなのでしょうか?
病院に連絡した方が良いのか、赤ちゃんが大丈夫か心配で😔
同じ症状の方、いらっしゃいますか?😔💦
- N(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11週で張りはあんまりない気もしますが、
子宮がぎゅーっと痛くなって存在がわかるくらいかちかちになってませんか😵?まだ子宮も大きくなってないと思うので、生理痛のような…あまりにも痛いようだったら病院に行ったほうがいいと思います!
無責任なことは言えませんが、
つわりは波もあるので一度ひいたと思ったらまた押し寄せてきたのかなぁ😣とも思います。
とにかくお大事にしてください💦
みま
私も今まさにそれです😭
これが張りなの?ってなってます。お腹が気持ち悪いっていうか…なんというか…
私はちょうど明後日妊婦検診1回目なのでそれまで様子見てみようと思います🥲
-
N
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
本当ですか😭私だけじゃないんだと思って少しホッとしました😭お腹の張りがどういったのか分からないから不安になりますよね🥲
明後日なんですね!
私は月曜日なのでそれまでどうしようか悩んでしまいます😂- 2月17日
あやか
お腹の張りは子宮が硬くなる感じです!Nさんのは読んだ感じ膨張感からくる苦しさなのでお腹が張ってるというよりは悪阻によるものかなと思います。ただ心配なら絶対病院にかかった方がいいですよ!
-
N
コメントありがとうございます🙏🏻
やはり、これも悪阻なんですね😂様々な症状があり分からなくなってしまっていました😣良くならなければ病院に行ってみようと思います。ありがとうございます😭🙏🏻- 2月17日
退会ユーザー
子宮がぎゅーって
痛くなる感じが私はします!
2人目妊娠中です!
でも、、安静にしてれば
良くなるのでぎゅーと痛くなったら
安静にしてます!
お腹の奥が硬くなるような変な感じがします!
私もそれは、つわりがぶり返してきたのかな?と思いました💦
食べ物を吐くだけがつわりではなくて
妊娠してから、お腹いっぱいになりやすい
お腹が気持ち悪い、お腹の不調とかも
つわりみたいです!!
-
N
やはりお腹が張る時は子宮がぎゅーってなる感覚なんですね😂そうなったらすぐに安静にしたいと思います😣💦
なるほど…つわりも様々な症状があるんですね😔ぶり返しと思うと絶望です😂- 2月17日
N
子宮がカチカチで痛くなる感じはないので、やはりつわりの一種なのかな😭また押し寄せてくることがあるなんて、絶望です😂親切にありがとうございました🥲🙏🏻