乳首の根本に小さな水疱ができて激痛。授乳時に噛まれた可能性あり。しこりも感じるが授乳は可能。同様の経験の方、経過を教えてください。
乳首の根本、乳輪のところにとても小さいプツ、水疱ができました
見た目は本当に小さくて、1つだけなのに激痛です
下着が擦れるのも痛いです😭
少し前に一回授乳の時に噛まれたのが関係あるかもしれません 傷ができ細菌感染したのか、、
なんとなくその水疱の付近は少ししこりっぽくなっています
痛いですが、授乳はできているので
しばらく様子見ようとは思いますが
同じようなことになった方はいますか?
経過を教えてください🙏
場所は乳首ではないので白くつまったりとかではないです🥺
- はじめてのママリ 🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児中の授乳してる時によく水疱できてました!助産師さんに聞いたら、うまく吸えてないからだねーと言われて確かに上手に吸えるようになってきたらなくなりました!
ですが、お子さん8ヶ月ですし上手く吸えていないとかは可能性低いですかね、、、あくまでも私の経験ですが悪いものでもなく治りましたよ🥺
痛い中の授乳はお辛いと思うので病院に相談できればしてみてもいいかもしれませんね😭
はじめてのママリ 🔰
お返事ありがとうございます!水疱できてたんですね、、!!てことはやはり傷からの水疱の可能性ありですよね🥺自然に治ったとのこと、私も様子見てみようと思います!経験談たすかります🥺✨