コメント
3児のママ
お子さんがいらっしゃれば児童手当の口座変更の手続きや、子供医療費の手続き、保育所等の手続きですかね!あとは児童扶養手当の手続きもできると思います。
3児のママ
お子さんがいらっしゃれば児童手当の口座変更の手続きや、子供医療費の手続き、保育所等の手続きですかね!あとは児童扶養手当の手続きもできると思います。
「その他の疑問」に関する質問
やらかしました、、🥲 仕事で、サンタさんからのプレゼントなんですーと言ってお子さんの服を買ってくださったお母様がいました。 そうなんですねー!とか言っときながら、 いつも通り、返品交換が出来るお店の名前と場所…
この記事、満員電車でリュックを前抱きしていたJKをリュックが当たっていると注意した。という記事なんですが、満員電車で前抱きって当たり前だと思ってました💦 手に提げて持つか、座席の戸棚に乗せるのがルールらしい…
法事と子供の行事どちらを優先しますか? 主人側の叔母が亡くなり、1日葬が行われます。 その日が子供のお遊戯会です。 6年前の結婚式に来てきただきました。 付き合いはその一度のみです。 主人は元々有給を取って居た…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供の名字はかわってなくてもできるのでしょうか?
ちゃっちゃと終わらせたくて😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに銀行も名字かえてなくてもいけるんでしょうか?
3児のママ
一応、離婚届が受理されたあとにそのまま別の課に行ってお子さん関係の手続きをするようにいわれるかと思いますが、通帳や通帳のコピーが必要な場合はそれだけ後日に苗字変更してから持ってきてくださいという形になると思います!
お子さんの苗字も同じで、一応やれる手続きは進めていても、変わったらまた来てくださいってことはあると思います🙆♀️
一回では終わらないはずです🥲
はじめてのママリ🔰
そうですか😔
ありがとうございました!