しゅん
もうひとつのテストです
退会ユーザー
テレビ、ルーターの位置関係を図にできますか?🤔
-
しゅん
ありがとうございます!手書きですがこんな感じです。ルーターは3方を壁に囲まれていて、天井付近に設置してあります。ルーターとテレビの中心まで高さも含め直線距離で3mないくらいです。
- 2月16日
-
しゅん
ちなみに壁に弱い5GHzです💦
- 2月16日
-
退会ユーザー
2Ghzに切り替えてみてもだめだったらやはりルーターの位置だと思います。
テレビに有線LANの穴があるので、位置をかえるのが難しかったら有線のほうがいいですよ👌🏻- 2月16日
-
しゅん
なるほど😣やっぱ位置なんですかね…スマホでunextみたら3枚くらい壁挟んでもさくさくなのでテレビの問題なのかと思いましたが…有線はきついです💦配線が壁に出るの嫌なんですが皆さん仕方なく出してるんですかね😭?
- 2月17日
-
退会ユーザー
壁の上の方とか通したりですかね
ルーターの性能によって壁に囲まれてると弱いのとかあるので‥
スマホは無線を拾うように出来てるので電波強いですがテレビは元々有線を前提にしているので無線だと厳しい人結構いますね。
もちろんテレビの性能で処理がうまく行かなくてアプリ系を使うと重くなってしまうものとかもありますよ〜フナイのテレビとか。- 2月17日
-
しゅん
なるほど😣今見てみたらサクサク動くので時間帯の問題ですかね…
時間帯の問題なら有線にしても変わらないのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい💦- 2月17日
-
退会ユーザー
有線なら時間帯の影響はほぼほぼ出ないと思いますよ👌🏻
無線はやっぱり不安定になりやすいので🤔- 2月17日
-
しゅん
ありがとうございます!やはり昨日と一緒でカクカクしてます😣1度有線で繋いでみて様子見てみます!Huluやアマプラでは大丈夫だったんですけどね…😭たくさん相談に乗ってくれてありがとうございました🙇♀️
- 2月17日
コメント