※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

38w1dで経膣分娩が難しい可能性が高い。帝王切開か計画無痛か迷っている。他の意見を聞きたい。費用は考慮中。

帝王切開か計画無痛か。

38w1dですが赤ちゃんが降りてなく、骨盤の狭さが原因の可能性が高いとのことです。
今の様子を見ると経膣分娩ができる可能性はそんなに高くないと思うと言われました。

安全策をとって最初から帝王切開にするか、計画無痛を でチャレンジしてダメだったら帝王切開に切り替えるか入院日の前日の検診までに決めてきて欲しいと言われました。
まだ決めかねているのですが色んな人の意見を聞きたいと思いました。

みなさんだったらどうしますか?

(費用はそこまで気にしていないのですが、無痛分娩にしたほうが50,000円ほど費用が高くなります)

コメント

ママリ🔰

私も骨盤が狭くて赤ちゃんが降りてこないとのことだったので安全に帝王切開で生みました。

Tony

私も骨盤が狭くて、16時間陣痛を味わった後に、促進剤、結局緊急帝王切開での出産でした💦
産んでから思うのは、最初から帝王切開にしておけばよかった……ですが、初産なら迷いますよね💦

赤ちゃんの安全の為を考えるなら帝王切開かなと思います🥲
私の場合ですが、なかなか出てこなくて赤ちゃんの心拍が弱ってしまったので💦

はじめてのママリ🔰

難しい選択ですね・・・
私は児頭骨盤不均衡と胎児心音低下で緊急帝王切開になった身なので、計画無痛でダメだったら結局帝王切開となるなら最初から帝王切開にするかなぁと思います😊私だったら最終的には赤ちゃんが安全に産まれてこられるほうを選択します!

ゆちゃ(29)

知人で、無痛分娩からの帝王切開をした方がいます。
結局、帝王切開になる可能性があるのであれば最初から帝王切開の方がいいのかと思います😖

その知人は、母の勘なのか下から産めない気がして自分で訴えた所、レントゲンを撮って「大丈夫」と言われたにも関わらず、結局赤ちゃんの頭が大きく下から産めなかったようです。

きらりんママ🔰

人間はなるべくお腹にメスを入れない方が良いです。腹筋等も元通りになる事はないです。狭骨盤で子供が産めないと言われた友人が、4人経膣分娩で産みました。お医者さんの言うことを100鵜呑みにしない事も大切です。