電動自転車は小さいタイヤでも坂道ラクですか?やはり坂道多い街は大きいタイヤにすべきでしょうか?
電動自転車は小さいタイヤでも坂道ラクですか?
やはり坂道多い街は大きいタイヤにすべきでしょうか?
- mats★(8歳)
コメント

退会ユーザー
ラクですが、大きいタイヤの方がスイスイ行けてる気がしました。

ぽよきち
小さいタイヤでもスイスイですよ😌
-
mats★
そうなんですね!
まだ全然調べてないんですが
メーカーとかで馬力?とか
違うんですかね👀?- 11月1日
-
ぽよきち
ヤマハとパナソニックとブリヂストンを試乗したんですが、パナソニックが一番スイスイ行く感じがしたのでパナソニックを使ってます💓
- 11月2日

あーちゃん◡̈*
ついこの前電動自転車買いました♡
身長170センチありますが、20インチの小さいタイヤの買いましたよ‼︎娘がもっと成長した時に持ち上げる負担を減らす為のもあるし、見た目も可愛いです😍
毎日保育園の送り迎えスイスイ〜です✨
ちなみにPanasonicです‼︎1番充電のもちがいいので選びました‼︎
-
mats★
パナソニックが人気みたいですね!
家まで階段なので持ち運びできる重さだといいんですが、電動は重いイメージです😂😂
背高いんですね〜!タイヤ小さいと足長くて漕ぎづらくないですか?- 11月23日
-
あーちゃん◡̈*
元々普通の自転車も見た目重視で小さな形の使ってたので、全然大丈夫でした‼︎
電動はオススメですが、家までの階段の持ち運びは難しいかもしれません😱特にお子様乗せては無理ですね…- 11月23日
-
mats★
ありがとうございます!
パナソニックみてみます〜☺️🙌- 11月23日
mats★
そうなんですねー!!
ありがとうございます(o^^o)
やっぱりスイスイ
行けた方がいいですよね😩