※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
住まい

マイホーム計画中で契約したホームメーカさんで最初はエアコンサービス…

マイホーム計画中で
契約したホームメーカさんで
最初はエアコンサービスで無料でつけますとの話だったんですが契約後の見積もりでエアコン代が含まれていたり当初の予定の金額よりだいぶ高くなっています。
これはよくある事なのでしょうか?🥲

コメント

娘のママ

設置代が無料ってことじゃなくて本体代がってことですか??👀
それなら指摘していいとおもいます!

初めてのママリ

わたしも設置代なのか本体なのか細かいところ確認しておらず、見積もりにエアコン代として含まれていました😢
そこを指摘すると、紙面には書いていないので…と渋られた後に今回は特別にと設置代無料にしますって言われました🌀

まま

何がともあれ、お金関係は私は突っ込んで聞きますね!

めーめー

ハウスメーカーで営業していましたが、「エアコンサービス」なら本体代(設置代含む)という認識です。
契約時にその約束だったなら、契約後にエアコン代が上乗せされているのはおかしいので、指摘するべきです。
当初の予定金額よりだいぶ高くなっているという部分に関しては、契約後の間取りや仕様の変更をして高くなったなら普通のことだと思います。