※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホームの理想の間取り、本当はこの間取りで建てたかった!等、良い間…

マイホームの理想の間取り、本当はこの間取りで建てたかった!等、良い間取りの図面があったら画像見せて下さい😂
完全に間取り迷子です😭予算の関係でどんどん最初の間取りから欠けはなれており、どんなのが良いか分からなくなってしまいました😭
一端真っ白にして、色んな間取りを見てみたいのでお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ

うちは洗面が遠いのはありますが特に住んで不便もなく快適です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    参考にさせて頂きます!!

• 2月16日

この間取りが希望です🤗
私も間取り迷子、間取り検索魔です😂

お客様とプライベートの玄関?わける
トイレのそばすぐに洗面所
脱衣所と洗面所分ける
リビング広めに隣接する小部屋
などなど

あくまでも希望ですが😭😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    迷子になりますよね😭

ちなみにこう言った間取りはインスタとかで探してますか?💦

• 2月16日

退会ユーザー

インスタで探して保存しています🤗

建物の縦幅や横幅、延べ床平米な、土地の大きさなど書いてあるものが
    一番わかりやすいです✨
    色々保存しまくって、メーカーの担当さんに送りつけてます😂

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    ちなみに添付して頂いた間取り素敵なのですが、こちらは個人の方のインスタのものですか?
    もう少し鮮明にみたくて、もしオフィシャルなものでしたらアカウント教えて頂きたいです✨

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    無事アカウント見つけられました✨
    お互い良い家が建てられるように頑張りましょう!!

• 2月17日
るー

マイホームは本当に私って天才なんじゃないだろうか、、、と思いながら暮らしてる程、間取りは気に入ってますが、狭小住宅の為参考にならないかと思うので、広ければこれくらいやりたかったなと思う間取りを載せました😃

実際の我が家の間取りで特に気に入ってるのは広めのシュークロと、そこから繋がった廊下を兼ねたファミクロ(写真のような感じです)、ファミクロと隣接した洗面脱衣所です。
それと、写真のようなタイプのキッチンです。
家事が楽になると、それだけで家を建てて良かったと思えてます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    天才だと思うほどなんて、大満足のマイホームなんですね✨
    羨ましいです😭💕

うちは土地自体は丁度良い長方形で80坪なので、大抵何でも作れる間取りなのに、予算の関係で😂
    添付の間取りも参考にします!!

• 2月17日