※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場でセクハラ的な発言を受けて困っています。どうしたらいいでしょうか?

職場で課が違うけど、顔見知りあちらから話しかけてられたら話す間のおじさん社員がいます。
最近お腹が目立ったてきたらいきなり「できちゃった⁈」と聞かれたので、うわぁ最悪…と思いながら「はい…」といいました。

復帰してから、「体型もどったね。前はぽちゃってしてたのに笑」とニヤニヤしながら言ってきてほんとに気持ち悪いです…😱

セクハラマタハラの部類にはいりませんか??

コメント

むーみん

セクハラですね。気持ち悪い。
上に報告します☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられたくないので、なるべく避けたり早足で行動してましたが(課は違うけど、仕事する場所が近いため😣)
    今日前から来やがって開口一番がそれで、本当に嫌でした🤮

また何か言われたら、総務のセクハラパワハラ委員会に報告しようかな…と考えてます😥

• 2月16日

完全にセクハラです💦
その世代からしたら普通なのかもしれませんが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    パワハラセクハラになることをわかっていないのか…

50代後半くらいだと思うんですが、本当に気持ち悪いです😥

• 2月16日