家事・料理 みなさんの、買い替えてよかった洗濯機😍と買い替えてよかった炊飯器😍教… みなさんの、買い替えてよかった洗濯機😍と買い替えてよかった炊飯器😍教えて下さい!! 洗濯機は大きめで節水節電になるものが良くて、 炊飯器はリーズナブルだけど美味しいものが理想です😂 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 節電 洗濯機 ママリ(3歳1ヶ月) コメント ®️®️ どちらもPanasonicです!! 2月16日 ®️®️ 洗濯機は11キロのものです 炊飯器は4万円くらいのものです! 2月16日 ママリ 11キロいいですね!!! うち未だに5キロで😂 Panasonicの洗濯機、節水とかどうですか?☺️ 2月16日 ®️®️ 5キロー💦💦 うち前のやつでも8キロでした😂 節水、されてると思います!! うち加湿器3台つけてるんですが、それでも金額上がってないので! 2月16日 ママリ 最近娘のも大人のも一緒に洗濯するようになったんですが、パンッパンです😂 2回に分けるより一回で洗濯したほうが節水になりそうだし、大きい洗濯機買おうかと思って😂 そうなんですね😍 大きくなっても電気代変わらないのは良いですね😍 こんど家電見に行きます!! ありがとうございます🧡 2月17日 ®️®️ 縦型は特に水使うので、2回だともったいないですね💦 うちはドラムに変えても乾燥までやるので結局2〜3回に分けてますが、それでも水道代増えてないんで(むしろ加湿器3台使ってて金額増えるはずなのに増えてないので)だいぶ違うんだと思います!! 2月17日 ママリ やはりドラムがいいんですかね?🤔 洗濯取るとき腰痛そうだなーと思っちゃって😂😂笑 ほんとですね😭それでも変わらないならすごい節水!!!! 腰痛いとか言ってられませんね🥺笑 2月17日 ®️®️ 身長が150しかないのもありますが、踏ん張るマン?ってやつ使って高さ出してるので全くです! 私はむしろ縦型の方が覗き込んで奥まで取るの大変でしたね、、、 2月17日 ®️®️ カゴに取り出すのもザザっと一瞬なので、そんなに負担じゃないはずです! そのあとどこかで座ってゆっくり畳めばいいので! 2月17日 ママリ 身長同じくらいです😂 そんなのあるんですね😳しらべてみます🥺 ちょっと身を乗り出して取らないといけないときありますもんね😭 確かにそうですね🤔✨ ドラム式で探します!!! ありがとうございます🥰 2月17日
®️®️
洗濯機は11キロのものです
炊飯器は4万円くらいのものです!
ママリ
11キロいいですね!!!
うち未だに5キロで😂
Panasonicの洗濯機、節水とかどうですか?☺️
®️®️
5キロー💦💦
うち前のやつでも8キロでした😂
節水、されてると思います!!
うち加湿器3台つけてるんですが、それでも金額上がってないので!
ママリ
最近娘のも大人のも一緒に洗濯するようになったんですが、パンッパンです😂
2回に分けるより一回で洗濯したほうが節水になりそうだし、大きい洗濯機買おうかと思って😂
そうなんですね😍
大きくなっても電気代変わらないのは良いですね😍
こんど家電見に行きます!!
ありがとうございます🧡
®️®️
縦型は特に水使うので、2回だともったいないですね💦
うちはドラムに変えても乾燥までやるので結局2〜3回に分けてますが、それでも水道代増えてないんで(むしろ加湿器3台使ってて金額増えるはずなのに増えてないので)だいぶ違うんだと思います!!
ママリ
やはりドラムがいいんですかね?🤔
洗濯取るとき腰痛そうだなーと思っちゃって😂😂笑
ほんとですね😭それでも変わらないならすごい節水!!!!
腰痛いとか言ってられませんね🥺笑
®️®️
身長が150しかないのもありますが、踏ん張るマン?ってやつ使って高さ出してるので全くです!
私はむしろ縦型の方が覗き込んで奥まで取るの大変でしたね、、、
®️®️
カゴに取り出すのもザザっと一瞬なので、そんなに負担じゃないはずです!
そのあとどこかで座ってゆっくり畳めばいいので!
ママリ
身長同じくらいです😂
そんなのあるんですね😳しらべてみます🥺
ちょっと身を乗り出して取らないといけないときありますもんね😭
確かにそうですね🤔✨
ドラム式で探します!!!
ありがとうございます🥰