コメント
退会ユーザー
山形市では無いのですが、バースデイで購入しました!
イオン、西松屋、バースデイを回って見たのですがバースデイが1番価格が安かったかな…と思います🤔
上ふたりの時は私の車がムーブだったので回転式のものを使っていて、チャイルドシートへの乗せ下ろしはとても楽でした!でも新生児期にベッドのようにリクライニングを倒して使うと幅が取られるので車内はかなり狭くなります😂
今も車は軽なのですがスライドドアで車内もムーブよりは広いので回転式ではないですがそこまで乗せ下ろしに対する不便さは感じてません。
でも正直予算にもっと余裕があれば回転式にしたかったな〜というのが本音です(笑)
ちなみに全てシートベルトで固定するタイプのものです!
はじめてのママリ
わたしと夫の車用に、二つベビザラスで買いました!ジョイーとアップリカ使っています🥰
-
にゃみ
コメントありがとうございます!
ベビザラスも見てみます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ベビザラスで回転式のを買いました☺️
回転式で、座席と固定部分を分離出来るものを使ってますがすごく楽です☺️
-
にゃみ
コメントありがとうございます✨
回転式の方がいいですよね。
ベビザラス行ってみます!- 2月16日
まるる
ベビーザらスで値段みて、楽天でコンビの回転式でISOFIXの座椅子が取れるタイプのチャイルドシート(夏熱くなってかわいそうかなと思って💦)を買いました😊
値段が高かったので安全で何よりだなと思いましたが、回転式であればそんなに高価なものでなくてもよかったなと、今になって思います🤣
あとは乗せられるのがイヤイヤになると肩ベルトをつけながらなくなるので、パパッとつけやすいやつがいいかなと思います!
ただ、ISOFIX式は本体がやはり重たいのでそれは覚悟の上ですね😅
パパママの車で頻回に載せ替えて兼用にするのはおすすめできません🥲
長文失礼しました😂
-
にゃみ
コメントありがとうございました!
ネットという手もありましたね。
回転式の方がやはり多いみたいですね。
ISOFIX式はそんなに重いんですね😓
明日見に行ってみたいと思います。- 2月17日
-
まるる
いっぱいあって悩みますよね😅
ISOFIXは車の中でかがんだ状態で持たなければならないので、想像以上重いです笑
ちなみに、夫の車には知人から頂いたシートベルト固定タイプの物を載せてますが、回転式を普段使っているので、不便です💦
なので私的にはぽんさんと同じISOFIX回転式を推奨します!- 2月17日
-
にゃみ
親切にありがとうございます😊大変参考になりました✨- 2月17日
退会ユーザー
あと、チャイルドシートは重たいものがほとんどなのでご主人の車に付け替えたりなど頻繁にする予定でどちらもISOFIX対応ならその方が楽だと思います!
にゃみ
コメントありがとうございます✨
どこのものにするかも決まってないので、値段を比較する余裕もなく💦
やはり買うとしたらイオン、西松屋、バースデイあたりですよね。
私も軽自動車に乗ってるのでとても参考になりました。
古い車でなければ、たいていISOFIX対応ですよね。
やはり回転式の方がいいですよね。